大概2011年接觸身心靈,一直到現在上了許多課、接受療程,我卻一直對這個持續發生從未消逝的議題視而不見。

事情發生時,我沒有反應,只是注意到這件事情。

那個我連長相都沒看清的女性,她用力清喉嚨的聲音,到底我下意識是怎麼自動反應、作出詮釋的?

*前情提要*

因為工作疲憊,我想著最近都悶著很不快樂,想要下班去一趟公園讓自己放鬆放鬆。在公園騎單車時,經過一個區域、經過坐在那邊的一對夫妻(應該是,一男一女,我原本沒有注意)時,就在那當下,我聽到女性的清喉嚨聲音,很大聲很用力,大概清了三次,一直到我大概完全離開那對夫妻所坐的地方,聲音剛好就停止了。

我沒有回頭也沒有去看聲音來源的地方,只是一直看著前方和行經的路徑,避開走路散步的人。我沒有甚麼情緒,但內心有個很深的想法:原來我一直都忽視不去看它,不去面對這個「眼神事件」。

不去面對「我看起很奇怪」的這個事情。

我的否認讓這些事情一直存在。

--------------------------

騎車返家的路上,我讓自己的腦海浮現字句,猜想我遇到這情況時,那聲音投射了甚麼思想意念(我的詮釋,或是事實)。

「你這個讓人噁心、厭惡的人!」

「滾開、消失!」

「你以為自己有多好?看清楚!我比你好!你這個爛透了的破布!」

......


記得當時出現了很多,現在卻回想不起來。

我感覺,那是一種「被用力刻意排斥排擠」的感覺。

我試著自己做了一下,回想起剛剛那個片刻,我很用力很用力地咳、清著喉嚨,我感覺自己帶著很大的敵意去做這件事情,很強的針對性,非常刻意地在傳遞這種傷害的意圖和能量。(結果喉嚨好痛,哈哈XD)

至少我想起來了,應該說我確認了那種感覺是甚麼。

「我不受歡迎」

「我很討人厭」

「我不應該在這裡,我應該消失」

 

這,就是十五年來,深深刻在我整個存在裡的記憶。

------------------------------

寫完上面的以後,我發現自己還是沒有甚麼想法,只好抽卡。

針對這個情況,我抽到這張:(Diana Cooper的Angels of light cards)

undefined

 

我再問:我如何從這情境中成長進而離開?我要從中學會甚麼?(Diana Cooper的 Wisdom Cards)

undefined

 

我很訝異。

這彷彿看起來就只是,我設計了一個這樣的情境,十五年來我一直活在其中,現在我就只要走出來就可以了。沒有任何理由,也沒有任何需要療癒處理的課題。

 

只要我不執著這些事情要有理由,那我就可以直接選擇走出來了。

就好像,大約兩年前我做回溯處理這件事,當時Olah傳遞觀音的訊息也是說,要我把這些都交給祂,這些事都過去了,現在我可以開始前進了。

而回溯當時我看到的畫面,是我散失了很多力量,而觀音幫我把一些補回來,還有好多(大約只補不到兩成),祂說我有很多工作要做,要把這些逸失的能量收回來。

這純粹只是一個體驗而已。

......

 

創作者介紹
創作者 藍漪 的頭像
藍漪

療癒之森‧覺醒之海

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()