2014/11/23補充:

  發生了很多事,我隱約了解到:是我自己要來這裡的。我來這裡完全只是為了療癒所有內在的創傷,憶起自己的真實本質。謹此而已。

  雖然還不太清楚這篇紀錄的那個片段真實的涵義,但我想或許那時候我跟神說了「想要很清楚地感受、體驗到祢的愛」之類的話吧?所以就跑來這裡了XDDDDD 因為在光的國度想要了解光是什麼是不可能的,在充滿神愛的國度裡想要確切瞭解神的愛也是困難的,所以我來到這裡,藉由肉身來體驗神愛,因而也更清楚自己這一生的目的,就是以此肉身的存在型態清楚感受到自己的神性、成為肉身的天使。

  這是目前的我大概能想到的,但實際上又會是如何,我不知道,唯一肯定的是,未來的我(高我)已經在那兒了,因此我一定會成功抵達那個目標,而這一路上我所會體驗到的風景,就是最棒的禮物。

  感謝我來到這裡,感謝我擁有這個體驗的機會,也感謝一路走來,走到這兒的自己。即使在我的存在中(應該是肉身?)還有很多部份尚未憶起真實的自己是誰(光與愛),我願意陪伴自己繼續走下去。我愛你。深深而無條件地。

Amen


 

  剛剛靜心時,狀況不是很好(應該說我最近狀況都不是很好orz),一直想到別的事情,胡思亂想著,突然看到一個畫面:

一個小小孩很純真很可愛地,在和神玩捉迷藏,他一邊回頭跟神說話、一邊跑走,躲來躲去地玩得很開心,然後神送來一個很大的愛的光球(整個色彩是我覺得溫暖、完全被支持、無條件的愛的象徵)把我包圍住,就像撞進一個溫暖的泡泡棉花一樣(無法形容)。小小孩滿足地閉眼徜徉在這完全的支持裡面,突然間不知怎地,滑出了這溫暖的棉花泡泡球,掉進一個很深、幽暗冰冷的水池裡(影像中是有點光亮的水藍色但相比之下是偏黑暗的),不停地落下、落下......然後落到這裡,我所坐著的地方。

 

  我發現自己會覺得那是一個很可愛純真的孩子,完全不會想要責備他,但我很難想像那就是我,而且也很不想承認是我自己把自己弄得這麼不快樂......orz

  因為未來佛課程時,小馨老師曾說過我有一個很有趣的現象,就是會用『證明給我看啊!』的態度面對神的愛(類似這個意思,有點忘了)。而我也確實想起小時候自己的慣性似乎就是這樣,現在也時常會這樣XDDDDDD總之就是蠻可以肯定這個影像裡的小孩應該是指我,但我還是用紙籤跟宇宙確認了一下。

我是因為和神玩捉迷藏然後掉到這個現世裡來的嗎?YES (可以感覺到一個很大很慈祥的笑容→唔唔唔唔唔唔>////<)

我的這個狀態/特質(硬要求對方證明給我看的這一點)是需要處理的嗎?NO

  雖然說不用處理,但還是感到有點不適,因為最近真的過得很糟,常常哭、心情低落......我在想可能是因為這個特質的緣故,所以還是抽了兩個自己做的紙籤,分別是:意識與身體的連結練習、天使卡。

  那個練習很困難啊......orz(打滾ing),天使卡則是抽到「大天使拉斐爾 呼吸」。

  這張卡讓我瞬間想到昨晚對神感到很憤怒、很不願意再去連結祂們時,我抽到宜靜老師的生命呼吸法,翻閱《這樣呼吸效果驚人》裡的篇章時,翻到單純只是呼吸的練習。睡前就直接嘗試了,雖然還是很不順、不知道在幹麻,但有種很奇特的感覺,好像其實我在很早的時候就已經找到了自己一直以來需要的方法(鑰匙:呼吸),但我一直不願意去嘗試。以前放棄生命呼吸法就是因為呼吸真的很不順,做其他練習都做不下去......

  而我翻到的其中一個片段就寫道:要對自己有耐心,信任呼吸自有他的韻律與需要,給他空間讓他自由發展,就給了自己的情緒和身體療癒的力量。(大意是如此,應該是在p.114)

  或許是因為還在跟神鬧彆扭(?)的緣故,我還是有種抽離現實的狀態,不過想先記下來。昨天才得知的,即使一直不停地遇到同樣的課題,每一次經歷都會帶給你不一樣的成長......

 

(很疲累地流不出淚來ing)

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()