*生命目標*
「第一步:照顧好身體。」
「認出給予你生命的是你的靈」--《邀請你的指導靈,讓神聖團隊支持你》p.34
「我是靈,我是靈魂,我與祢們(宇宙萬物、神性)是一。」

目前日期文章:201311 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 26 Tue 2013 17:05
  • 願望

 


  經歷連續幾天的低潮、痛哭與茫然逃避,我終於了解自己的願望是甚麼。

我想要與感受到大靈、本靈、地球母親,以及宇宙萬物......我想要感覺到自己和他們的連結--我並非孤獨一人的。

然後,我想散播喜悅和快樂,只想要這些事物充滿生活,無論是大自然、音樂或歌聲、色彩......都好。

我只是想要這樣的生活。恬淡美好的生活。


  剛剛才知道今天開始進入藍手波--創造。難怪我會開始有許多創造慾望~像彈琴啊~寫小說之類的。雖然有感覺到過去經驗的阻礙,不過都先慢慢來吧。目前就是先把考試的部分準備好~

  然後想要把兩年前的隨筆打開來讀,把很久之前想寫的小說構想完並書寫出來。

  這些大概都是考完試以後的事情了呢。

  不過,讓我趁著這片刻的寧靜與美好,把它寫下來吧。

  我不知道我的未來會怎麼走,不知道將來的我會選擇甚麼樣的生活。

  可是,我相信內在的某個角落一定會持續縈繞著這樣的樂音。

 

2013/11/28補充:

  突然覺得,其實我是很想要和他人有著良好的互動關係的,但是在我的夢想裡卻從未出現過人(群)......或許是因為過去的經驗讓我覺得和人在一起會受傷吧,也就是不想面對這個課題而讓我一直感到「分離」。

  所以,或許要再把這個願望寫更清楚一點~

  我想要和志同道合的朋友一起努力完成某個事業或計劃(之類的,最好是有益於地球或全人類),在人群中感到和樂平安,和他人相處融洽,並感覺到我們都是完美的「一」

  想要完成上面這個願望,就要先克服並療癒過去面對人群的傷痛囉!

  加油:)

 

 

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  呼,之前因為很茫然到處亂轉,看了很多牌卡,然後在網路上找到一個提供天使療癒卡抽牌的服務

  當時我覺得很疲憊啊,就直接問有需要甚麼療癒和方向之類的。

  今天終於得到了回覆,畢竟我留言也有公開,就貼過來這裡好了:

 

正直:讓你的言行舉止符合個人的價值觀,與內心明辨是非的感應力

解牌:
您目前的言行與身邊遇到的事物可能不符合心裡的那把尺
但是,卻又違背自己的心意去做、去認同
而讓自己感到疲憊

蘇菲:
人在社會中很常如此
就像此張療癒卡,被美麗的玫瑰圍繞著,卻很像被困住了
玫瑰究竟是的事物或者是困住自己的牢籠呢?
人很常被眼前的事物所迷惑
被他人、社會的價值觀所迷惑

然而,人身為群居動物
很常被他人與環境影響
忘了自己是誰、自己真正喜歡的是什麼、真正需要的是什麼

就像是專櫃小姐說某某牌香水很好、某某明星也噴這種香水
價格也是貴到嚇死人,卻會讓人覺得噴這種香水很好且代表有身份的意思
但是,事實是人不一定需要香水,就算此種香水確實很好聞,卻是以香精製成而非精油

玫瑰香水取代不了真正的玫瑰
不是說就不能或不要去擁有香水
而是有生命、營養的、天然的多是人體的身心靈真正需要的

活在這個世界,就算入境隨俗
也不能忘了自己是誰

 

  其實我覺得,這張牌卡真的整個說中問題,尤其是會忘記自已是誰、真正喜歡或需要甚麼那句,邊看邊猛點頭XDD

  至於要怎麼處理這些違背自己意願的事情,我想,剛剛和王絪老師諮詢後的結果,應該就是先處理掉那些讓我對目前遇到的事情很不願接受接納的原因。畢竟,就是因為有那些原因卡著,所以它們才會一直出現要我去處理。處理完以後,再看看怎麼樣好了。

  老話一句,等身體舒服一點再說吧>~<

  唉唉其實很想問老師我想立馬讓身體好起來,不過這當然也不會是一添兩天的事就是了......

  

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在經過一個多月的撞牆期,我總算願意「放棄」小我的掌控了~

  昨天想著要重新開始做課題,所以決定把之前卡住的原因向王絪老師提出,然後今天就得到了回覆。

  老實說,我自己還真的得不到這種答案。

 

1123數字44天使指引  

  看到老師回覆要用電話連繫時,我看到數字44就順手抽了三張,現在我完全了解這三張的意思。

 

  我第一個問題是:如果願意/不願意知道真相沒有達到100%、0%,在問這個問題時得到的數據是否會不準確?

  得到的答覆是:每一次你要做某個課題時,就再問一次,因為你的小我卡在中間不願意知道,可能每個議題你都有不同的感受阻礙你去知道真相,所以要慢慢一步步地去做,沒辦法一次就集中心力把它完全平衡掉,因為有太多感受和牽扯了,不是可以一次就斬斷的。

  給予的建議是「願意/不願意承認錯誤」以及「接受懲罰」的關聯和課題,我這部份很需要去做。而在處理每次願意知道真相與否的不同議題時,都可能會出現不同感受,要自己去慢慢找出來。

  然後也說有時候問的角度或方向不對,你就得不到答案,所以要儘可能地用各種角度去問去嘗試。

  後來慢慢聊到我最近的問題,關於人生方向與考公職。

  老師說我年紀太輕了,有些經歷是必須確實去走的,你要親身經驗過才會知道你比較想要甚麼、不想要甚麼,而不只是「知道」而已,親身的經歷同時也協助你處理掉很多程式,而你在經驗過這些以後就會漸漸了解要如何用這些所習得的東西來幫助人而不是利益自己。

(補充:看到你不喜歡的以後才可以確認自己想要甚麼,這樣才能跟宇宙下訂單,創造你自己想要的生活)

  這個真的是......我超級不想要面對的問題XDDDD

  不過老師也幫我接到訊息說這次考試的過程很重要,不一定是會上或不會上,而是我面對的心態以及從中習得到的經驗......不只是為了考試而唸書,而是要把這些知識融入在你的生活中,這樣才會變成你的東西,這些東西會變成你的力量,讓你能為這世界做出貢獻。(後面這句是我說的,不過大概就是這意思。)

  老師建議我好好把法律讀通透,因為人生中學到的東西不會是沒有意義的,在某些看不到的層面上都是有意義的。而我很可能在這領域找到我想走的道路、漸漸覺得這些東西其實很有意思......很可能在過了很多年以後就會站出來競選改變這些制度也說不定啊~(這種事我才沒想過咧!我只想當個默默無名的人啊......偏偏這樣就怎樣也前進不了orz)

  也說我深入了解法律以後,就可以把這些東西寫在網誌上讓更多人了解"幕後的黑暗"XD,也可以教人要怎麼避開這些不合理的地方。

  不過其實老師說我現在會走到哪個方向還不確定,因為還有人生的路程要自己去走去經歷,一切是說不準的,只是目前這個過程對我來說很重要,要去面對它。

  提到我自己覺得法律很黑暗很無用因此很失望的部分,老師說這剛好就有情感程式可以去處理--媽啊我完全沒想到這一點啊XDDDDD

  好像也講到鑽法律漏洞的事情,老師跟我提到他很久以前在美國遇到的人的故事(如何鑽法律漏洞來利益自己與他人,就是不讓美國政府得利XD)--欸真的,我很叛逆地一直以為要完全推翻整個制度,更不用說我對鑽法律漏洞很敏感,我覺得那是不好的事情XD,可是老師的經驗卻讓我把矛頭指向了制度本身,因為權威者不一定是站在利益全體人民的角度在做事情,這也是真的。

  至於我對這些利益自己的權威團體的態度,我想應該也可以做課題XDDDDD,處理完以後,這些你不喜歡的事物就對你不會有影響了,而且也會漸漸遠離你的生活。

  平常我只是在老師的文章裡讀到這樣的情況,現在親自聽她講,我才再次去回想這些事情,覺得好像事情真的是順著流這樣走就好了。

  所以我也順便問了關於最近很夯的「事件」的事情,老師說她完全沒在關注,我跟她稍微說了會改變金融體制啊、那麼幕後利益者會被抓出來之類的影響等等,老師說別肖想了XD,因為那些人太多了,越反抗那些勢力就會越堅固--這倒是很符合我們常聽到的新時代說法:抵抗就越是存在,接納就會消失。

  其實提到這裏我自己是有些失望的,因為我很希望事情直接馬上就改變成對所有人都會是最高利益的狀況。但是,我也無法否認,自己當初在聽那些事件的文章裡提到「逮捕陰謀集團」的地方覺得很怪,因為--若把他們抓起來、私吞的財產還諸人民,那他們自己該怎麼辦呢?宇宙中應該不存在完全的惡人與黑暗吧?如果真的有人被「抓」起來視作所有惡源,不是會演變成他們是始作俑者、只要把他們打倒一切就會回歸原狀的電影情節嗎?(我胡言亂語了不太會表達XD)

  總之雖然內心隱隱覺得「希望這會發生」,可是從另一方面,又很希望是在上位者自動地改變的......無論如何,我也沒有說那些一定是錯的,那可能會發生,但一定是在最恰當的時機,而很可能不是以我們所想像的狀況吧。

  然後老師也提到他在愛爾蘭重新學到「融入生活」這一點,我覺得啊~真的是過去好幾次宇宙都跟我提點可是我硬是堅持主見,所以才把我自己弄得一直撞牆XD。

  像是雲樹老師提到我太「飄」,要先去經歷一些風風雨雨這一點,那時候是在八月初;後來是噗浪上一位新時代女孩(大一,可以和獨角獸溝通),跟我說她追尋新時代訊息三年以後,覺得生活沒有改善,反而變成〝靈性上癮〞,而實際上靈性是要回歸生活的,活在當下、活得開心才是最重要的。

  (我追了四年,生活有一點改善但還是充滿動亂......呵呵)

  最後~實在覺得很神奇,原來我母親的障礙不是要阻礙我人生的進展,而是要推我去看這些我不願面對的課題--不想碰觸法律及舊有權威制度!

  所以雖然可能不是要走法律(內心偷偷想逃走),可是還是可以處理一下這些課題就是了......

  不得不說我真的覺得法律很無用啊~事後處罰又沒法真的改善事情,很多法庭上的經驗根本是二度傷害、浪費三方人馬的時間金錢和資源blablablah......

  所以我逃了很久躲了很久,這次才終於放下。

 

  結論是,就去面對吧~面對年底的考試>"<

  其實不知道會怎麼走,但也不用那麼擔心,對吧?至少我不用一直汲汲營營於「我的靈性天賦是甚麼?」「我是不是應該特別去開發甚麼(超)能力來貢獻地球?」,然後自己轉得團團轉又累兮兮,走目前的道路,如果心裡不甘願,就去看到它、處理它,最後放下它,這樣就好了。

 

  和老師聊天聊到最後,好像自己原本的問題都不是問題了XDDDD,哎唷喂呀,和我完本想的真的完全不一樣~記得有問她宇宙是 不是只有在我們提問的時候才會給答案,好像每個人遇到的狀況會不同,因為有時候宇宙是不會給你明確答案的,因為宇宙不會說事情會怎樣發展你必須這樣走-- 宇宙不會這樣做。反而是你依照自己的感覺走、選擇了以後,反而呈現的結果會比你想像的還要更好:)

  哈哈老師真的好可愛,雖然我人生經歷實在太少啦沒法聊太多,不過真的很開心這次的經驗給我一劑強心針。雖然我還是一直在飄~呃好啦,等生理期結束再來看內在的抗拒嘛>"<,反正這次考試的結果已經不重要了(→不抱期望,雖然還是要唸一下書)。

 

  呼呼最後來說一下。老師打給我的時候我剛好在廁所沒接到,然後我回來翻手機時時間鐘顯示「13:33」,揚升大師的數字,整個驚訝不已;然後講完要打這篇時剛好時間也是33(現在要完成了也是3:33)。

  喵,我知道啦!

  感謝所有的一切~

 

  p.s.目前啊,就是先把靈性甚麼的事情都放一邊,先好好過生活,有需要時再看要不要做課題。另外就是好好了解自己,給自己時間休息、放鬆、出去走走(啊當然也要念一下書),計件發展一些娛樂的興趣,才能讓自己度過這沉悶的讀書時間......哈哈。

  加油!

藍漪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  這兩天非常恐怖(或許可以說從十月中開始我整個人一直處在轉圈的狀態)。

  剛剛緩和下來以後,看到臉書上一位同學貼的一篇新聞,因為剛好和自己有一點點關聯(法律系),就想過要轉貼。

  但我突然暫停了一下,疑惑:『為什麼要這樣做呢?』

  瞬間了解一直看到的「專注在你喜愛的事情上」是甚麼意思。

  不管是甚麼"事件"、"同性戀"、"反核"、"過度開發"......或其他事情,那些真的是我想專注其上的嗎?

  關注這些事務沒有甚麼不好,可是,若沒確定那就是自己想要傾注心力的事情,這會不會是一種浪費?

  甚至可以說是逃避?

  因為我昨天還在嚷著說找不到自己的熱情。

  
  讀了那麼多「去專注自己的夢想」的訊息,卻一直沒看到那個癥結點:是甚麼阻礙了我們天馬行空的想像與動力?

  我昨天頹廢/放棄/痛哭得很徹底很徹底了,把過去十年累積的東西再一次爆發出來(也因此讓我很震驚:怎麼還這麼多?),現在就是回到這裡再看一次的時候。

  不是我被神拋棄,不是我不被愛,不是我沒有任何力量與能力。

  而是,我怎麼想怎麼看待、或甚至怎麼感受,那事實就會是這樣。

  
   昨天晚上在房間痛哭後,我突然平靜了下來。我一直不是喜歡讓情緒直接奔放宣洩的人,而且也很討厭自己有情緒,因為我一直被這狀況困擾(十年的眼神事 件),後來接觸宇宙說啥後開始學習平衡情緒,我就很想要趕快把這些讓我不舒服的東西平衡掉--現在想起來,這或許就是我之所以一直走走停停、最後甚至被禁 止的原因吧。因為我的所有「療癒」動作,都隱含著壓抑與否認,我不接受它、想趕走它,想把它變不見,所以,它當然一直在那裡,它不會消失。

   然後我想起因為很多狀況而覺得必須先切割的、宇宙說啥教的情緒覺察方法。其中的幻想小說法,是去想像這個情緒可能出現在甚麼情境,所以我就想了一下當時 感受是甚麼情境。我馬上就想到了:我被父母丟棄在路邊/外星球。於是開始敲六個穴道,第一個是悲傷,邊敲邊哭,敲到第三個不哭了,可是情緒也都不見了,幾 乎感覺不到。我想了很久,只隱約描摹出一個「我不夠好」的感受,雖然我不知道這算不算是一個情緒(經脈情緒平衡法一次只適用一個情緒),還是敲完了六個穴 道。

  事情還沒完,我也當然沒問宇宙平衡了沒(我一直覺得宇宙在叫我另闢蹊徑),當天睡覺還有今天早上,我照樣哭一輪。

   但或許也是哭得很累了吧,我終於放棄和自己抗爭,很神奇地在下午一段時間感覺到一種平靜的對話,感覺自己真的、或許是首次很溫柔地看待自己的狀況,在心 裡隱約浮現一個充滿色彩的溫暖地方,或許那是我的內在之地。至少,我覺得那裏很安全。我不太會畫畫,或許哪天可以把它畫下來,但現在我只希望自己一直記得 當時那裡給我的感覺。

那就像是夏日午後從窗邊灑進的陽光,很慵懶,很平靜,很舒服。

我先是看到幾個草綠色和金黃色在左半邊,然後有粉紅色在右下方,像是花朵兒;中間有像小徑的圖案。不去專注細節的話,會覺得有橘色,溫暖的代表色,還有一點紅色的光圈。整個大模樣則讓我聯想到樹林的感覺。

  我一直很喜歡樹林間小徑的畫面,也很喜歡嫻靜的山、小池塘、花和蝴蝶的感覺。父親剛過世時,他和祖父母的骨灰放在福園的一棟鐵皮屋裡,當時那棟屋子裡就放著一幅畫,和凱文柯恩的綠鋼琴CD封面有點像,但應該是另一種深邃與寧靜。

   多年前某一天,老媽看到我把桌面換成類似的圖片時,說那會讓她難過,但我看到時卻總覺得心安與懷念。我還記得當時在鐵皮屋的附近,有個小徑和類似門的地 方(就像附有庭院的房子那樣),中間有個圓形的水塘和噴泉,旁邊山腰與遠方藍天的景象環環相扣,即使山上坐落著很多墳墓,我卻覺得那裏很自然很安詳,曾經 想把那裏寫成一個故事。

  扯好遠喔。

  只是想說,希望自己會一直記得這樣的景象與地方,這一個讓我感到安心的,有歸屬感的地方(雖然那裏暫時沒有其他人,但沒有人說一定要人陪才是美滿啊--或許該說,每個人最終的課題,都是學習和自己好好相處,如此而已)。


  莫名寧靜下來的我,還是要寫一下重點XD。

  稍早思索著夢想的時候,浮現了「只有幾個人能過著豐盛的生活」這樣的念頭,然後也抽到「豐盛之流」這張揚升大師卡,我想,或許數字6的頻繁出現就是在提醒我,我把金錢看得太重了,以至於我無法伸展自己的夢。

  或許是時候可以重新拾回以前做課題的方法了。

  無論如何我總會找到方法繼續走下去的,對吧?

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  延遲了很久以後,我才終於決定先做這個練習。

  其實關於「原諒」的訊息,大約從三月開始就頻繁收到,可是我一直很困惑:我要原諒誰?包括兩年前參加SSR體驗會得知自己內在壓抑著很多憤怒的訊息時,我也很訝異:我很憤怒?可是我在憤怒甚麼?

  真的,存在表面下自己深深壓抑著的事物,你幾乎完全無法察覺;而我則是從七月開始慢慢發現的,那個發現的過程還會不時拉扯著自己,因為慣性會覺得「不該如此」、「你應該如何如何」。

  當然,這裡已經不存在任何「你應當如何如何才怎樣怎樣」......的規則了,你的本來面貌(非小我,非社會馴化你的所有外在),是唯一需要且必要的。

 

  關於「原諒」、「寬恕」的練習,有很多種方式,之所以選擇《量子天使療法》,只是它剛好在現階段出現在我生命中,而其方法又比較能被懶散的我接受而已。

  對於療效,真的完全取自於信任。當然我無法說自己真的完全信任,我局得這是很難的課題,因為我總會下意識覺得必須要自己掌控療程進度比較好,無法全然交出去,這實在很麻煩。

 

  但我還是先努力嘗試了這個冥想練習。

 

  祈請大天使耶利米爾和薩基爾,做了天使呼吸後來到我的療癒聖殿(明亮的金色但不刺眼),坐上寶座,看到從門口連過來的一長列隊伍--我一直覺得自己盡量不試著看很清楚,因為怕頭腦作祟,但這其實也是一種緊張、沒有完全放鬆的表現。關於信任與放鬆,還是很需要練習。

    然後我開始對第一個人說出肯定語,並吸氣吐氣,想像那些東西都吐出來了--收到大天使手中的金碗裡頭,接著進行下一位。

  記得一開始是某個看不清楚的老者,然後是小女孩,接著是老婦人(她有哭),接著是一個像機器的士兵......他很僵硬,感覺不太情願。也是在這裡我感覺到了阻礙--在吐出那些東西時,感覺到左下腹有個黑色小型的雙頭戟(無法形容,就是實心的石柱兩邊有尖錐,錐子上鑲有白色鑽石的感覺),插在我身體裡,那些黑色的東西從它周邊被吸走但有些還殘留著。我有些擔憂,立馬召喚拉斐爾和麥可,因為我實際不太知道該怎麼辦。感覺拉斐爾把它拔起後在我身體注入療癒能量,麥可則切斷我和那人之間的連結......但我不太記得了,只感覺自己好像很急著享處理掉、反而有反效果的樣子。

  總之,我說出陳述,表明我放下和此人相關的一切,並且不再承擔他人的選擇,也不再去替他人負責(我對他沒能滿懷謝意地離開有些無法完全釋懷),我完全放下並釋懷。

  雖然不確定是否有用,但我就繼續下一個。這次是一個小女孩,但在吐出時同樣發現那個狀況--黑色錐子還在那兒。

  我感覺到『必須暫停』的聲音,所以就下定意念,這次療程先到此結束。(其實在前一位發現錐子時已有感覺到,到這時才更清楚)

  最後請天使們領我離開。陪我離開聖殿回到身體的路上是我的守護天使們吧......我也不太能分辨。總之回來以後還真覺得身體有些僵硬、很累。

  書上說全部駔丸藥至少喝十杯水,我是只先喝了五口水,然後覺得至少要喝十五口這樣XDDD

  喝水時有請拉斐爾給予祝福淨化,看到很明亮的螢粉紅和金色,水喝起來溫潤多了~

  好像隱約間有和約書亞談論那個黑色錐子,我說我決定放下並原諒,所以約書亞把它放進一個盒子還甚麼東西裡面,然後說等我完全原諒以後就會知道它帶有的作用......

  嗯,好吧。

 

  據說這個療程會進行很久,而且太密集的話會在身上出現反應(發燒之類的)~我想,我會堅持下去的。

   完全原諒,並取回自身的力量。

 

  

 

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  剛剛洗衣服時,內心一直跑出聲音爭辯,我非常焦躁,對今天早上抽到的「耐心」牌非常不滿,我無法接受自己甚麼都不做(想出的幾個方案都暫時沒過關)、只是耐心地等待,我沒辦法沒辦法沒辦法.......!!!

  然後,停頓的片刻,有個聲音跑出來:『你不是還有件事沒有做嗎?』

  是的,有一件事我可以去做,那就是回顧生命,去接納過去的自己,檢視我學到了甚麼、放下不再需要的。  

  上周六的工作坊,得到的訊息就是「Let it go」、「Don't be too frustrated」、「Face the reality」、以及與大地之母連結;隔天我抽的線上牌卡也是「Let go and move on」;昨天則在莫名的瞬間發現了超長的蚯蚓,而蚯蚓的動物靈訊裡也與此相關。(順帶一提,當天靈性花語與大地之母有關,所以看到Earthworm時我有點驚訝)。

ps有鑑於連結的網頁似乎偶爾打不開,我把訊息截圖如下:(老實說我蠻喜歡這個訊息的,可是若說實際行動......)

蚯蚓的靈訊 

  唉,明明那麼多訊息都在重複提醒我,可我偏偏就是不想去面對......我一直在逃避這個功課,結果就是一直往外求卻又覺得不是那些,導致覺得「自己甚麼都不能做」,然而實際上卻是--我不願去做現在我最需要的那一個。

 

  然後剛剛在晾衣服時,莫名地開始用英文自言自語(雖然我英文已經倒退回國小程度了吧......),很順地就提到回顧過去的事情。其中有一段很想記錄下來。

『去看到你走過的路,看到其中每一步路、每一個過程都是完美的、必須的,沒有任何錯誤。接納你自己走過的一切,以你是神的力量去看待過去的自己。若有困難,可以請求宇宙、耶穌、天使們或我--神,來協助你。通常你很難完全靠己力去原諒自己,所以尋求幫助並接受。你要知道,你是我愛的子女,我們親愛的兄弟姊妹、父母......你是完美的,你所走的每一步路、每一個行動與每一個過程都是。不存在任何錯誤、罪過......原諒你自己。』

  在說到「不存在任何錯誤」時,我忍不住哭了,莫名其妙地就哭了。我終於知道為甚麼我卡在這個歷程無法前進,而且也不願意回顧過去,因為我深深認為自己的過去很不堪、充滿的污穢,然而實際並非如此......

  這是個艱難的路程,必須提起勇氣堅持走下去的旅途。我要原諒我自己,我要完全接納我自己。

  我現在就要去這麼做,我要去做、去行動,不再逃避了。

 

  最後,在我要洗衣服前看到44,我幾近憤怒地表示"我實在不知道我可以怎麼辦(而且心口又疼了)、我又該做甚麼!@#$%^&"以後,抽了一張聖者天使神諭卡,晾完衣服後開電腦,才看到當時抽到的牌是這張:

1113神是愛  

  

  我完全相信祢了,神。

  神確實是愛,無條件、全然的愛。

 

  NAMASTE

 

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我這幾日一直苦於和內心無法連結,這讓我很困擾而且痛苦。

  剛剛企圖往內心走的時候,感覺到強烈的反抗,有個聲音一直在尖叫、哭叫,像小孩子在耍賴一般......

  耗了很久以後,還是不得其解,剛剛開電腦點到奧修禪卡的頁面,想問一下這個問題該如何解決,看了說明,決定試試看用關係牌陣:我與內在的關係。

  結果真的超乎意料之外!!!

   尤其代表自己的那部份是「懶惰」,自以為已經走上自己要的道路得牌卡,實在讓我......無法不醒來。然後叛逆者、放手兩張也讓我明白那個聲音原來是我的小我不願改變而發的掙扎,而其實我最近已經收到明確的指引了(放下過去),可是我卻一直不去進行它(或進行到一半就放棄)......

 

  後來我實在很想知道「該如何與心連結」,又用鑰匙牌陣抽了一次,結果也整個打中我(掩面)。

  光是被動面的「執著於過去」與主動面的「延緩」,及靜心的「政治手腕」都是,我一直處於一種不願放手、向外求救的狀態,也因此停滯不前,沒有冒險也沒有危險但卻甚麼都沒有,極端焦躁......

   下收兩次抽牌結果的紀錄。關於要如何繼續前行,我還要再思索一下。但我知道至少明天就該行動了,不再拖延。

  加油!!! 

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  遇見《量子天使療法》這本書,大概是一個多月以前,但我一直到確定自己原本的方法無法繼續進行以後,才開始嘗試它裡面的練習。

  今天去圖書館還書有了一個小狀況,我忿忿不平地轉念以後,重新模擬當時的情境,發現自己還是有點卡卡的,而原因是我覺得自己『不應該犯錯』。

  關於「犯錯」的課題,我一直以為之前處理完了,只是後來進入混亂期,我也不明所以,現在再度出現,無法用之前的方式,就決定用手頭這本書來試試看。

  這是書裡p.89的【釋放/清除恐懼與限制性的信念】練習。

  不知書中內容可否公開,我盡量不提及程序。這個練習本身是在教導如何幫助個案的,我是直接模擬成自己幫助自己這樣,有加入一些自己覺得比較順的部分。

  做了天使呼吸一會兒之後,我先祈請幾位大天使陪同,然後照著書中的方法做。說出:「我釋放所有使我認為自己『不該犯錯』的侷限性信念與程式」。然後在清除那些黑色的東西之後(一開始很怕他不出來orz),感覺天使們把新的意念加入,順便把原本藏在裡面的黑污都融化。最後觀想一個正面形象,說出肯定句。

  冏這樣摸到一點點邊的敘述感覺好詭異......下次不寫中間過程了。

  話說其實我沒有把程序記得很熟,剛剛才發現我有幾個小地方沒做到(掩面),不知道會不會怎樣......

  反正重點是,做完以後,我感覺到前方出現一個黝黑細瘦的人影,感覺有些蒼老。我有點擔心不知道是幻覺還是真的......然後就一直看進他的眼睛,但對方也沒表示甚麼,我也沒有特別情緒(只有困惑)。我馬上召喚耶穌和天使們,問祂們我該怎麼做。

  有個聲音馬上出現:『去愛他,給他愛』,所以我就盡量去做--這實在很詭異,我其實不知道要怎麼傳送愛,但就是下意念並表示出來。

  那人影在我傳送愛給他以後回頭走了,似乎不想接受我的愛,我很困惑,試著想像他心滿意足的離開也無法。後來他捧著一個黑色的竹簍回來,我一看,裡面有一個閃閃發光的藍色鑽石,在空曠的黑竹簍裡特別耀眼,我疑惑地看他,沒想想到他突然哭了起來跟我道歉,說很抱歉把這東西藏起來沒還我......之類的吧。在他哭的時候我也忍不住也有點鼻酸要掉淚,我很自然地說出『沒關係、沒事了......這個東西已經是你的了......』總之就很詭異,居然還把我不知道是啥的東西送還給他XDDDD

  可是他說這不屬於他,還是在落淚,我問耶穌該怎麼辦?一個聲音說『收下它』,所以我就點頭並在心裡說我收下了。(這樣描述不太對,其實就是一瞬間的事情,我決定收下以後事情就發生了,沒特別再說甚麼)

  感覺那藍色的鑽石(其實我不知道那是啥)落在我手中,沒有任何重量和感覺,我也不在意,好像有東西就跑到我這裡來了吧......我只注意到那個人影笑了,化作一點點粉紅的金霧然後像是變成粉紅的蝴蝶一般不見了。

  當下有某種東西湧上來,我無法言說,只是止不住地哭......沒有很激烈,就是莫名地自動哭起來,然後變成打一個大大的哈欠,結束了。

  覺得實在很神奇的我就來打這篇記錄了XD

  現在感覺不太到有甚麼改變,大概在書寫的過程中已經變淡了吧......我不知道我收到的是甚麼,也不清楚原本想處理的信念是否完全處理掉了,只是,沒有很想去擔心它,若沒處理完,宇宙會給我機會再去面對它的,我不想再和以前一樣一直困在治療裡無法行動。

  我要先去生活,然後在生活中發現,我還會收到甚麼、放下甚麼。

  

  :)

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  正式接觸亞特蘭提斯卡,是因為Ariel的來自亞特蘭提斯-藍月日的13道祝福。在大概第三次(不是連續三次,是間隔許久的第三次)選出牌卡並閱讀、感受藍白光芒之後,我就深深受到觸動,非常想收集這副牌卡。

  但因為我本身不常用牌卡,不敢亂花錢,猶豫了很久,隔了幾周才下定決心。那大概是上個月的事情。

  後來我大概會每天抽一張牌,或需要指引時會抽一張牌卡,沒有特別想開誠佈公地做些甚麼。又因為同時期剛購入大天使卡不久,兩副牌卡一起使用,還沒完全熟悉它們,所以也一直停留在字面意義的理解、或是個人解讀。

  亞特蘭提斯卡整個很正面,而且給我的感覺都很像orz......所以我對它一直都有點難以釋懷,就是雖然很喜歡,可是又會覺得是隔一層紗在接收它的指引。

  今天早上淨化牌卡後,為今日抽了一張,抽到「七大智慧支柱」,突然感覺到自己必須寫牌卡日記,就是記錄每一張牌卡,然後寫下自己的想法之類的(因為自己接觸牌卡不多,所以也不太了解,不確定和塔羅牌的學習那種日記是否相同)。

  用文字對話之後,決定照著順序做紀錄,就不每日抽一張了。

  順帶一提,剛剛決定再領取一份藍月日的祝福,強烈感覺到2這個數字,然後一看--來自藍月日的第2道祝福-The Seven Pillars of Wisdom七大智慧支柱

  居然和我今天早上抽到的一樣啊啊啊啊啊!!!!(無比震驚)

  顯然是個我必須正視的訊息,因為提醒兩遍了OTL

打開你的七個頻道(脈輪)

觀照你的心

聆聽那存在已久法則的指引

信任他   實踐他

你會看到你的生活正在流動

你會看到你的渴求正向你靠近

記住

秩序無所不在

信念創造了秩序

秩序創造了你的生活法則

想法就是你的秩序

睿智的決定吧

 

  和牌卡本身的訊息不太一樣,但觀照念頭、專注在健全的想法這兩點是一樣的。

  其實這則訊息也讓我注意到「打開七個脈輪」這一點,還有「觀照你的心」......不得不說我對靈性法則並沒有很懂,可是亞特提斯的教導就真的只有這些,他提醒我們去觀照自己的想法,然後召喚紫色火焰來消容那些負面能量......其他更多的是靜心、放鬆,真的沒有我所熟悉的「特殊的方法」,哈哈orz

  總之,我還是要努力試試看,畢竟之前上工作坊被提醒自己目前最需要的是放鬆頭腦,我也覺得自己真的很難放鬆享樂......

  所以,要朝過去不習慣的方向努力看看。

 

  44張亞特蘭提斯卡的紀錄,不確定是否能每天持續,總之就盡量吧!

  希望我能跟這副牌卡更深入:)

 

  

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傾聽  

  剛剛興沖沖地想寫下自己的新計劃時,看到數字33,抽到了這一張「傾聽」。

  當下先是悶悶的,打沒幾行字,內心覺得不太順,才決定暫停,拋下一切先去靜心。

  依照牌面的意思祈請了守護天使和指導靈團隊陪同,安靜呼吸、讓幾個念頭飄過以後,才開始提問。

  我覺得自己還是不太能接到訊息,比較多是「感覺」可是我無法解析。當我詢問祂們要給我甚麼訊息時,先是感覺到『愛,一切都是愛』,然後覺得有股能量環繞著我。可是不太了解,可能是前幾天上的工作坊讓我有點抗拒以文字接收訊息(害怕是自己頭腦作祟),後來決定放開它,直接提出問題。

  我先問了去學別的東西的事情,然後再問目前的新計劃如何。祂們給的答覆主要都是:和你自己在一起,所有的教導(學習)最後都會回歸到你自身先完全和自己在一起,從己身生出一股力量、動力,然後你依此去運作。有點像是你完全和真理、存在同步,而你只是執行祂的任務而已。

  後來對於我要執行的新計畫,祂們沒有肯定也沒有否定,只是強調我必須和自身在一起而不是倚賴外在、向外尋求,若這些行動都以此為前提,不會讓我離開自己,就會能幫助我更加地與內在同步,若否,就會變成阻礙。

  包括我在考量是否要閱讀的《當下的力量》,也是一樣,對我最好的方法其實是「沒有方法」,不帶任何意圖、預設地去接近自己,降低所有可能會遮蔽我真實本性的事前教導(包括靈性的教導)。

  當然這不太容易,畢竟我一直都依循一個方向在做所有練習,但,如果過去自己這樣走來已經遇上瓶頸,那為何不試著往另一個方向走呢? 

  是啊,沒甚麼不可以的。何必擔心「落空」、「白費」,因為我不會知道我目前所認為真正對我好的方式,很可能其實並非如此啊......因為,那可能出自頭腦,而非心。

  過程中我也擔心接到的訊息可能是「頭腦編造出來的把戲」,祂們還是叫我回到心去感受,如果這是假的,會怎麼樣?如果這是真的,又怎麼樣呢?

  當我回頭試著這樣去辨認時,卻發現其實他們根本沒告訴我甚麼XD,我唯一記得的就是不斷重複的『愛』以及『和你自己在一起』,而這些訊息,不管出自於何者,對我本身都不會有影響,更別說傷害或減損了......(突然想到,若我覺得會有甚麼減損,那一定是我預先假設了我「應該」怎麼走才是最好的答案,但那些到底是誰、又是如何能證實的呢?)

  後來覺得這實在很有趣,因為祂們給我的其實是一個沒有答案的答案,也很可能根本就沒有答案甚或我連結到的都是想像--可是,卻又很符合我長期遠離自己內在的狀況。畢竟,若祂們再給我一個明確的答案,那我就又走上了別的方法、道路,『倚賴工具/方法使你停滯不前』這句話似乎是在《再連結療癒法》裡讀到的,當時我似乎又再度感覺到這句話。覺得祂們在強調我的內在已有一切的答案,我的心也知道所有的答案,所以不要向外求,去回歸你的心,去傾聽祂、和祂在一起,要有耐心,因為我不習慣這樣做,而這其實是我一直以來在尋找的解答。

  後來好像沒多問甚麼,就直接結束。雖然身體還是有很強的能量,但我不太習慣「毫無目的、方向的靜心」,所以就直接下來做紀錄。看了時間覺得大概只靜心了二十分鐘,可是卻覺得很安寧,至少,我還蠻想再試試看不設定時間、僅僅只是和自己在一起的感覺。

 

  於是想起昨日給NA版上認識的版友寫的信,提到「自信」,不卑不亢,很自在地做自己,僅僅成為一個宇宙的代言人,認知到所有的個體都是神聖圓滿的一,若有所領悟、收穫,功勞歸於對方的內在神性,若沒有,或甚至造成反彈,那也是對方自己的反映,若自己有所感受與牽扯,那就是宇宙藉著對方來提點我們自己,所有的功課都要從己身做起。

  然後是關於「被幫助」與「教導」,我自己前幾個月也很糾結這一點,尤其是不太能接受愛、幫助等等的......後來想到,若我們自己都不執著於這個自我的功勞、價值(小我依附的存在意義),只是單純地分享、能量交換,不會有甚麼計較,了解到自己不會有所減損(因為我們都來自無限豐盛的源頭,也從未與此源頭分離),只是回歸本性地享受身為人的種種體驗可能,那一定會輕鬆、自在許多吧。

  後來想想,我真的很嚮往這樣子的生活,雖然我目前還在努力中,而且還要更加了解自己一些(大關卡啊~),但我覺得,這就是我想要的境界吧。也是每個靈魂都能享有的本來面貌。

 

  一切都在轉變,原本以為的道路、舊有的方法與慣性,在努力嘗試抓住維持卻都崩解以後,我就該放下它,繼續往前走。

  因為沒有甚麼遺憾與可惜,都只是過程,片刻接續著片刻,生命無始無終地延續下去......

 

  NAMASTE

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穩定下來,呼吸,照自己的步調走,維持自己生活各方面的平衡。

 



【天堂來信】上帝之光的光芒

  在地球的旅程就是「改變」,享受這個旅程,無論它看來是艱苦或幸福的,無論你看來是前進或後退、提升或將落,實際上每一個都是攀升、都是成長,並且最終所有人都會抵達同一個地方--天堂的家。所以,不要去擔憂你的目標,它一定會完成的,不要去比較誰先抵達,因為每一個人的進程都是獨一無二的,無法比較的,也沒有甚麼需要比較。最後你們會知道一切的真相,案在那之前,不要忘記去享受生活,因為這是來此地的目的。

  「身分」、「名號」一類的,只在人類世界存在,它實際上是為了我們方便區別,每個個體(即使它們有不同特色)都是被需要且同樣平等的,而上天一視同仁。

 

【天狼星訊息】SaLuSa:當你相信內在的聲音,你才會被引導

  專注你的感覺、聆聽你的內在智慧。聆聽你的心,遵從你心的方向,去做一切你感覺該去做的事情。

 

【天使的智慧】平衡

  『花時間停下來,與你的想法和感覺重新連接。深呼吸並放鬆。


在你的靈性、精神、情感​​和物質世界中找到平衡有助於你實現你希望創造的和保持你健康與強壯。這有助於你完成事情,這樣你就可以朝著對你來說很重要的機遇與計劃前進而不是覺得你錯過時機。

花時間去感受你的中心,看看周圍。看看什麼選擇和機遇你願意用來擴展生活和你擁有的光,相信這會發生,敞開接收。

肯定:“當我花時間呼吸,看看周圍和看到什麼可供我使用,我知道我可以有意識地選擇如何回應於情況,我的生活變得更加平衡與居中。”

 

 

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這一篇要給我的提醒是,不要期待自己太多,不要自己攬上太多.把這些工作交託出去,處於和平、喜悅,待在自己的中心。

  原文連結

 

We come to you on this day, which you have traditionally celebrated as All Saints Day, as Spirit. This day you have understood as a communication with those not in body on your earth. And all of us come today to tell you that this day marks a new beginning in the communication with us.
我們今天前來,你們正在慶祝萬聖節。今天你理解為是與靈魂交流的日子。我們今天是來告訴你今天標誌著與我們交流的新開始。
 

Because of your own rise in vibration you will feel us as being closer to you than ever. We have always been everywhere, just as you are, but that will best illustrate the conditions, so we will use those words. You have drawn closer to us. So this year you have a true reason to celebrate this day.
因為你振動的提升,你會感到我們更加接近你。我們總是無處不在,就像你,但這會最好地說明情況,所以我們會使用那些話語。你接近了我們。所以今年你有一個真正可以慶祝的理由。
 

You are, as has been said several times and through several messengers, about to journey through quite a stretch of momentous alignments and energy changes. You are truly in the thick of it, as you say. We alerted this channel himself that things would change for him, and you should all expect that sort of thing in whatever you are going through and welcome it with open arms and a grateful heart.
正如說了很多次的,通過很多個信使,你就要通過相當巨大的對齊和能量改變。你真的處於最激烈的時刻,正如你所說的。我們也警告這個管道事物會改變,你們都應該期待這樣的事情在你經歷的事物中發生,並敞開手臂和感恩的心歡迎它。

 
Just as we send our gratitude to you for what you are accomplishing, so might you want to return gratitude to your Creator for this opportunity. Perhaps you do not see the evolution you are going through all that clearly, but we assure you that you are going through it. And you are being the catalyst for others, as well.
就像我們因為你完成的發送給你我們的感激,所以你可能想要把感激返回給造物主(為了這個機遇)。也許你沒有清晰地看到你正在經歷的進化,但我們向你保證你在經歷。你正成為他人的催化劑。
 

New chances, new opportunities, will be surfacing for you in your lives now, some which you have created where you are, and some which you scheduled long ago to appear at this time. Look for them. There are others around you waiting to join you, or perhaps waiting for what you brought with you to this time. Step forward, step out, step into your new world and make it what you will.
新的機會,新的機遇,會為你鋪就,一些你很久前所安排的機遇會在此刻出現。尋找它們。有著其他人等待著加入你,或者等待著你隨著攜帶的。向前,進入你的新世界,按你的意志來做。
 

The building begins now. And it begins where you are standing. It begins with what you can do. Do not expect more of yourselves than that. It is all that is needed. The love in your hearts and the love which moves through you from Creator will take care of the rest.
建立正在開始。它始於你所在之地。它始於你可以做的。不要期待自己太多。這就是所有的所需。你心中的愛和從造物主流向你的愛會照料剩下的一切。

 
Be love. Be in joy. We will speak again soon. It is time for you to realize that we speak constantly and through many voices, even your own when you allow it. Listen. Listen to those who your heart tells you speak our words , and listen, as well, to yourselves.
成為愛。處於喜悅。我們會再次交談。是時候去認識到我們不斷談及的,通過許多的聲音,甚至是你自己的,當你允許。聆聽。聆聽那些你的心告訴你在述說我們話語的人,聆聽自己
 

Blessings upon you now. Good day.
祝福你。祝你美好的一天

 


原文:http://soundofheart.org/galacticfreepress/content/building-begins-now-and-it-begins-where-you-are-standing-ron-head
通靈:Ron Head
翻譯:Nick Chan

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  很久很久以前,大概是國小還國中?我和L聊到夢想,我提到我想成為一名煉金術師。
  
  當時只是因為《牧羊少年的奇幻之旅》裡面的煉金術師,我莫名地記得了,內心大概有某種嚮往所以這麼回答......我不認為自己是真想煉成金子還甚麼的,但我當時到底為何如此說,已不復記憶。因為我現在連那本書的內容都不太記得了。

  只記得當時L說她講的是實際可行的事物。然後是一種很尷尬的沉默。
  
  我很討厭的沉默,好似自己被否定一樣的沉默。


  
  這種狀況一直重複發生直到現在,那種感受還是一樣,一種不被接受、被否定,自己無法認同肯定自己的後遺症。

  很大的課題,但我現在不是要講這個。

  而是,今天突然想起了紫色火焰,神聖轉化火焰,揚升大師聖哲曼掌管的火焰,在擴大療癒法裡觀音上師也有提到的一種火焰,光的課程裡也提到過的火焰。

  為什麼要提上面這些不同來源,是因為我原本看到亞特蘭提斯時期的人們也會祈請紫色火焰時,感到有些混亂,我不知道這到底是不是同樣的東西?(我那時只知道聖哲曼的神聖轉化火焰,也是紫羅蘭色的)

  後來查了一些資料,才確定它是同樣的東西。

  然後我在某篇網路文章裡看到這樣的一句話:

『幾個世紀以來,煉金術士們找尋著如何將一般的金屬轉換成黃金的方式,但是轉換物質成為黃金只是更高層次煉金術的一種象征,真正的煉金術是指“自我轉化”。

自我轉化是煉金術士們心靈上最高的目標,他們找尋著將負面的人類能量轉換成神性能量的方式,他們之中的一些經由使用紫羅蘭火焰而達到了這個目標。』
  
  真正的煉金術是指自我轉化。

  當時還甚麼都不懂的我,是否在潛意識裡就已了解,自己要走的就是這條路?

  無論如何,我終究是走上了這條路,可以說我一直以來都是這樣背離許多人的期待吧,哈哈。

  在靈性路上,看到「煉金術」這個詞是在揚昇大師卡裡的「聖哲曼 運用你的魔法」,那時候,我根本就不知道那是甚麼意思,對顯化法則甚麼的也絲毫不懂,根本上來說,我接觸新時代的訊息並沒有很多,為什麼會被誤認為懂很多實在是很奇怪(而且從以前就一直這樣,不論是課業上或閱讀書籍上,似乎都給人這種錯覺)。

  不過,我想,我應該會開始練習做紫色火焰的冥想吧。持續每天空出一段時間做這個練習。(對於自己寫出上面這些事情,似乎內心還有一些罣礙沒有除去)

  主要應該是因為我放棄去做INSHA療法的父母業力釋放的緣故。

  在接收到茶拉的回覆前,我已經買了朵琳芙狄的《天使療法引導式冥想CD--前世今生卷》,裡面有釋放因果業力的冥想,而我一直很想要用這個冥想來直接釋放掉父母的業力影響,只是不知道該怎麼做。後來上網搜尋,就查到了擴大療癒法和紫色火焰。

  我不知道會不會有同樣的效果,也沒有否定INSHA療法的意思,單純只是自己目前無法負擔那個費用、又不想被困住而已。

  無論如何我會試試看。

  然後,我知道,我會找到適合自己的方法。


藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()