*生命目標*
「第一步:照顧好身體。」
「認出給予你生命的是你的靈」--《邀請你的指導靈,讓神聖團隊支持你》p.34
「我是靈,我是靈魂,我與祢們(宇宙萬物、神性)是一。」

目前日期文章:201304 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  下午時分,在宿舍的陽台休息,迎著風感到無比舒適,便哼起歌來。

  很隨意的依照印象中七個脈輪的發音、讓音調隨意變換的唱法。

  雖然聲音療法好像必須按照音階而且不能變換,但當時就是想這樣唱。應該不會有甚麼不好吧。

  傍晚的天空很美,所以便拍了幾張。

P1030220P1030221P1030222P1030224P1030225P1030226P1030227P1030228  

  我想,「唱歌」應該可以算是對我來說非常親切自然的事吧,雖然我已經幾乎不太會唱了(也很久沒練嗓)。

  --站在大地(草原)上仰望天空的歌者。

  在陽台上感受風的吹拂時,便浮現這樣的畫面。

  

  無論未來會怎麼樣,都要相信事情會在最恰當的時刻、以最適合的形式發生。

 

  『無論將來有甚麼事情在等著你,也請你相信在你裡面的力量--』

  

  

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最近在想必須找到自己的天賦與熱情,剛好就看到約書亞這篇文章,決定轉貼過來。

  原文網址:http://san23.pixnet.net/blog/post/11847142

 

  每個人都有一份自己天生的熱情。想像那熱情是一朵美麗的紅玫瑰。想像一下,就在你出生之前,你站在天堂邊界,手裡握著這朵精緻的紅玫瑰。雖然你可能猶豫著要 不要飛躍到地球領域,甚至陰鬱地懷疑你是否能真地能勝任,但你感覺到體內的烈火,一種激情,它以紅玫瑰和樣子呈現給你。現在想像一下,你一躍而起,投生成 人,現在你體內帶著玫瑰,在你的腹部和心靈裡。 讓玫瑰的能量現在來到你這裡。 允許你的原始激情、你的靈感,在這一刻呈現給你。 看一看玫瑰,它現在是什麼樣子? 記住你頭腦裡冒出的第一個形象。 此玫瑰是否看上去有點悲哀和疲憊,抑或充滿活力地光彩照人? 你看到的是一個玫瑰花蕾或一朵盛開的花? 它在這一刻需要從你這裡得到什麼? 也許是更多的水或陽光,或者更多的愛和注意,或者它想要移到另一個位置,以有更多滋潤的環境? 想像一下,你給了它真正需要的東西,並感受這如何在你內在影響你。

 

  紅色是地球的顏色以及海底輪的顏色。紅色是熱情的顏色。你往往害怕自己的熱情。你害怕讓這種原始流動在你生命裡公然地表現自己,因為它違背了社會或傳統所認為適當的、正確的和理智的東西。然而,你們每一個人都有一個原始的激情和靈感,那正是你此時在此存在的真正來源。除非你允許那能量貫穿你的生活並指導生活,否則你無法得到充分滿足和鼓舞。將臣服作為本質的一種生活方式就是:你臣服於自己、你靈魂的熱情、激勵你進入這一生的理想。

 

有幾個方法,你可以用來確認你是否連接到了自己靈魂的熱情。

 

1、感受鼓舞—它流動的地方,就是你需要出現的地方。

  把臣服作為一種生活方式意味著,你讓自己遵循真正能激發你的事物。臣服不是一股被動的能量。通過臣服激發和激勵你的事物,你打開了一個通向內在的活躍和積極 流動的能量的大門。要為自己發現那流動,你需要找出你的能量自然流向哪種活動。什麼事使你感到幸福與和平?在什麼樣的職業或追求裡,你覺得事物毫不費力和優雅地前進? 這些事物或行為的實質是什麼? 感受它的實質—並知道此實質有可能以各種形式和樣子成形。

 

2、真實對待自己的本性—你自然想做的事,就是你擅長的事。

  要認識你的熱情,你需要意識到總是有一些東西對你是很自然的。這是某些東西,某項活動或職業或表達形式,你為之吸引,對它感興趣並欣然從事。這是一些對你親切和自然的東西,從你的角度來看幾乎不言而喻。為了使你的天賦開花結果,你可能需要學習一些技巧或尋求一些正規教育,但這樣做對你來說會相對地容易和快樂。你的熱情是你的能力和才智配合的東西;它包括那些你從一開始就擅長的活動。

 

3、保持明確的界限並敢於說「不」—認真對待自己

  如果你足夠地認真對待自己,對那些抑制或切斷臣服流動的人或事說不,你就是在對自己臣服的流動中。 只有當你敢於對你感到不適合或不正確的事物說不,你才能跟隨你的熱情。臣服於自己,於你獨特的靈感,伴隨著有時的少年老成和頑固,與眾人分割並信任你內心的信息,即使人們說你是傻瓜和愚蠢。這是忠誠於自己。敢於變得崇高,敢於有所作為! 你知道,並沒有其它的選擇。 另一種選擇會帶來你靈感流動的停頓和枯竭,而你會開始感到沮喪、空虛、生氣和不圓滿。 如果你沒有選擇為自己,你就選擇了違背自己。 那玫瑰的能量、你的激情的消退會產生心理問題,如孤獨、隔閡和最終的抑鬱。 因此,敢於說不,勇於創造具有明確界限的空間。不要害怕變成那些假神的標準上的「自私」。

 

4、耐心和節奏—一步一步做

  如果你連接到你的靈魂能量,你的靈感,那麼它會為你明確日常生活裡的道路。機會(以你遇到的形式或人或情況)將按適合你的速度和節奏來到。如果你想適應那顯化的流動,那麼活在當下並一步一步來。 試著別跑到實現你的夢想和熱情的所有需要發生事件的前面去了。 生活會照顧你,你沒必要照顧生活。 只是感受你的激情,並把它交託給你內在的神之手。讓內在的天使保護和看護你內在小孩的夢想和渴望。 臣服並信任!

 

  非常高興能夠與你在一起,請記得正在說話的我,同樣也非常代表了你自己的能量。正是你自己的能量向你招手並邀請你:敢於生活,敢於成為你所是。

 

 

靈性煉金術:激勵人心的約書亞靈訊(方智出版社)

作者:潘蜜拉.克里柏 Pamela Kribbe

譯者:郭宇、林荊、李平

約書亞靈訊網站:www.jeshua.net

轉載:http://blog.sina.com.cn/jeshua

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  剛剛想用身體靈應法來確定某一個課題是否已經平衡完畢了,身體卻一直往後倒,不管我打算問甚麼(還沒問出口)都一直往後倒。

  往後倒這個方向是被設定為「不正確、沒有建設性」的答案。

  其實我很生氣。因為這樣我無法確定到底平衡完了沒,我的感受一直都沒有很清晰。

  後來想想,以前也出現過幾次這樣的狀況,所以改問「是叫我不要再使用的意思嗎」就變成往前倒(正確、有建設性)了。

  心裡覺得有點悶悶的。

  之前幾次身體靈應法不能使用的經驗,都讓我很不踏實,尤其這次神我課程上才發現自己留有5%的不願意,更讓我對「相信自己的第一印象」有點遲疑。

  只是這樣下去也不是辦法。宇宙就是不讓我問了。

 

  然後看了天使小語:『你愈倚賴外在的時候,你內在的聲音就愈小,反而你把外在放下了,你的內在就愈清楚。

  之後抽了三張女神卡:20130429_身體靈應法一直顯示No  蛻變、敏感度、結束與開始

 

  三張合在一起看還蠻明確的,加上天使小語,感覺都很接近。

 

  如果這個「舊有的事物」指的是「一直倚賴身體靈應法的習性」的話,那好吧。

  我要相信這一切都是對我最好的安排。

  

  真正完全放手的時候到了。就這樣走下去吧。

  

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在累計了三次經驗以後,我確定自己在生理期期間完全不適合做任何功課,主要原因就是我的身體真的很疲累。

  自己做課題總是很緩慢又容易懈怠,但我不想勉強自己了,好好休息吧。

  這段期間可以先處理期中考的事情。

 

  然後看到一篇能量調整的小方法,好像對減緩痛經有幫助,雖然不治本,但或許可以試試看:許瑞云:甲狀腺等賀爾蒙失衡怎麼辦?

 

  剛剛又看到數字9,我抽聖者天使卡問:在我生理狀況如此不佳的情況下要如何繼續做光之工作?

  因為我覺得自己能做的就是持續清理自己,但現在我完全沒這個力氣(而且也接不到情感程式)。結果是下面這三張:

生理期間如何以光之工作者行動  深入看待、來自上天的徵兆、更高教育

 

  其中最右邊那張「更高教育」讓我很介意。節錄裡面幾句:『更高教育指的是具有靈性基礎的教導,因此這個訊息要你研習真正抓住你興趣的課題。例如,你渴望以某種靈性為基礎的服務生涯。現在就是進一步在這個領域獲取知識的時候。

  

  其實前天晚上,有認識的人碰到法律糾紛,希望我幫他想想辦法。因為我很久沒碰了所以找同學討論,最後沒甚麼結果,但整件事情的起因,套句同學說的話,就是「以刑逼民」。對方想要他為自己的失誤善後,所以用「如果你不OOXX我就要告你XX罪!」這種方式來要求,然而實際上卻是,這件事根本碰不上刑事,而且,會發生這個問題從一開始就是對方的失誤和自以為是(強迫)造成的。

  我不太高興。我心裡想:法律明明就是志在解決問題而不是製造問題,但為甚麼每個使用它的人卻好像都在製造更多問題?

  而我還是認為法律無法根本解決問題所以有些厭煩。我想或許自己必須放下對法律的批判與(曾經的)依賴嚮往,不然可能會一直跟它有所牽扯吧。可是法律總是和糾紛有關,我不喜歡。而且因為是折衷的方法,總會有一方是不公平的。而在我眼中,其實三方都輸了,原告、被告、法院,大家耗費時間心力和金錢糾結於一件事情上,最後得到的也無法讓事情有個完美ending。不論結果是甚麼,中間這些過程的消耗,都無法復原。

  所以才會逃出這個領域向外尋找新時代的答案。

  嗯......還是沒有定論呢(攤手)。

  最後這件事情我如何處理呢?我在跟同學討論完給他建議(按兵不動也不妥協)後,跟天使們祈禱。我請求涉入這整件事情的所有人的守護天使、負責協調的大天使及靈性導師給予協助,使他們能得到一個對所有人來說都是最高建設性的結果。

  然後再給我、一起腦力激盪討論的同學和莫名遭受此困擾的人祝福。

   當你把事情交給靈性、更高層面的力量去處理時,總會比我們用自己有限的框架去思索來得更有效。所以我就把事情交出去了。

  不過,這裡或許還有我自己的課題也說不定。

 

  另外一件事,就是前幾天和昨天祈請SSR作練習時,有看到一個我不認識的女神,我問名字時好像有聽到「娜」這個字,但我不確定,後來還誤以為祂是丹娜女神,但好像也不是......總之很奇怪。

  然後發現祈請守護天使、高我和兩位大天使時,祂們的感覺和以前祈請會帶著喜悅的笑容不同,這次感覺好像是面無表情而有些冷漠......

  我非常困惑。然後也很擔心是不是自己做錯了甚麼。宇宙說我不能詢問相關的問題,而我覺得是自己做錯了這裡當然有課題可以做。

  但~我也不知道。可能最近真的因為生理期所以很低落吧。

 

  先記到這裡吧。

 

ps剛剛在臉書上看到一位很不熟的高中同學的狀態,發現她似乎也在走靈性的路,很驚奇--但也很不舒服。我很想跟她進一步接觸,但我對這同學有心結。最主要的大概是因為她太過耀眼吧,完全映照出我的不足和自卑。反正,我也不管那麼多,直接問宇宙我對她是不是有情感程式,宇宙說YES,有18個。

  18個就18個吧。反正我不喜歡對某人有著心結的感覺,等身體狀況好一點以後就來試著找看看做平衡。全部平衡完以後再說吧。

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  記得曾在理查‧巴哈的《彌賽亞手記》看到一句話,忘記當時問了甚麼問題,但我得到的答案是:『站在鏡子前,向鏡中的那個人說:「哈囉!」這就是你要找的人』。

  因為有點久遠了,不太記得,改天找到書再補上正確版的句子。總之那句話想表達的就是:你所需要的就只是你自己

  這句話,不管聽過多少次,還是會忘記(苦笑)。

 

  今天跟一位高中三類組的朋友詢問對自由能源的看法,得到「認為一件事不可能只有絕對的好」的答案,讓我開始思考或許自己真的太天真。雖然我當時也有去查一些相關資料,但我實在看不懂,所以剛剛就直接用身體靈應法問宇宙。

  我問:「這部影片裡說的都是真實可信的嗎?」答案是NO。

  嗯......我本來是絕對相信會有一種乾淨的永續能源的,但應該不會是免費的能源(吧),所以也不清楚自己問到的答案有沒有偏差。

  反正我實在沒有動力去讀相關的資料,就當作誤會一場好了XD。

 

2013-04-19補充:

  剛剛讀到一篇訊息【天使委員會、高我和源頭】2013-04-18關於豐盛的信息,裡面有提到「自由能源」一詞。

  因為昨天才問到那部影片的訊息不是全部真實可信的,所以我很疑惑地又想問,但宇宙說,我沒有權利知道「自由能源是否真的存在」這個問題的答案,不過上面這篇裡提到自由能源的相關部分是可信任的。

  嗯......好吧(其實不是很懂),反正保持信任就好了!

  我想這部份真的不是我可以去處理的,所以還是直接貼上這篇訊息當作紀錄就好了。

  然後在上面那篇文章的部落格裡發現了「Keshe/自由能源」這個分類,感興趣的人可以自行觀看。至於我的話...除非哪天自覺需要在這方面努力,不然就只保持信任(不採取行動)了~

 

  

  之前會這麼糾結於這件事情,是因為實在很想知道自己的人生目的是甚麼(我很直觀地把「那條路」解釋為我的靈魂想走的路),但就和我以前所想的一樣,宇宙和靈性存有們不會直接給我一個答案--我必須自己去發現這個內在的熱情

  「找不到生命的熱情」這件事讓我低落了一段時間,昨天也因此過得有些混亂。今天去圖書館還書時覺得好像可以找到一些「線索」,就開始去找書。感覺和身體靈應法並用,最後卻拿到奧修的書--啥?

  真的超級意外。但想想我好像從沒有完整地讀完奧修的任何一本書,所以就借回來看了。

  看了一些以後,還是不太清楚到底是甚麼「線索」,只是覺得自己又再被點醒一次:向內看,不要往外求

  雖然奧修說的是「不再尋覓」,和我所想的「向內尋找答案」有點不同,但還是提醒了我回歸中心這件事(妙的是,之前提醒我這一點的是約書亞靈訊,這次則是佛陀的教導)。

  我想,我還必須要再交出去多一些。我太焦慮了,無法安於「似乎甚麼方向都沒有」的情況好好做課題,因為內在的恐懼和不安總會一直把我拉回來。

 

  然後,剛剛看到重複的數字9。天使數字9的意思是:『光之工作者,現在就起身而行!數字9意味著你已完全完成實現你生命目的所需的準備。停止拖延,是開始採取行動的時候了,即使是一小步都會有所助益。』

  我有點激動,我說:到底要我行動甚麼?我就是不知道該怎麼做所以才無法行動啊!

  然後,抽了一張聖者天使卡:

動起來    動起來 守護天使

 

  這張卡真的很美,也讓我的不耐煩瞬間消散。

  看到這訊息以後,腦海就開始浮現我在陽光下、踩著榕園的草皮、拿著扇子跳舞的景象--天吶,感覺好棒!

  雖然懷疑我是否真的做得到這點(應該很引人側目XD),但心情就這樣好起來了。腦中好像有種跳躍的因子一直蠢蠢欲動,後來實在是按捺不住那種感覺,穿上布鞋,直接上頂樓,跳舞!

  雖說一頭熱地想要跳舞,但我除了高中跳過土風舞(團體的,我超愛其中的水舞:D)、一年前舞蹈社跳過幾首爵士外,完全沒有跳舞的經驗,所以臨時根本不知道可以做甚麼動作。走上無人的頂樓後,雖然很茫然,但心想--我都上來了!(XD)所以即使不知道要跳甚麼還是跳啊!

  踏步、轉圈、擺手......一邊哼歌一邊重複類似的動作。不知道為什麼就是很想哼那段旋律(即使我不知道是甚麼曲子,現在也忘了),邊哼邊跳讓我有點喘而且還破音(XD),但是好開心!

  一段時間後,我自動停下來,回想起這張卡的內容,問宇宙:跳舞這種創造動能的方式對我是最好的對吧!(直接肯定句了XD),然後問到祈請SSR帶領我跳舞會是有建設性的,決定明天來試試看。然後想起自己真的是喜歡跳舞的啊~為什麼會忘記了呢?小時候很喜歡拿著一枝長彩帶轉圈、國小的木傘舞、初中的國標、高中的水舞......即使我肢體真的不太協調、學甚麼都很慢又很糗,但我確實很喜歡舞動身體的感覺:)

  現在想想,舞蹈社沒參加過民族組真的好可惜--因為民族舞蹈比較符合我的愛好,但當時因為聽說基本功很硬,所以就卻步了,從沒嘗試過(說不定嘗試以後就會失去興趣?哈)。

  無論如何,沒有朋友的舞蹈社,對我來說還是有點孤單的,當初退出的決定我仍不後悔。而且,我確實不太適合「表演」這種形式吧。

  剛剛覺得或許該去看一些舞蹈的影片來讓我學一些不同的動作~不然每次想跳舞好像都只能做那些XDDD

  嗯,都慢慢來吧。

  然後又再次看到重複的數字9......這個數字真的很恐怖啊!

  所以憑感覺抽了三張,問到底是想告訴我甚麼訊息,然後抽到我覺得很符合的這三張:

20130418_數字9_天使  壓力管理、天堂看顧著你、演奏音樂

 

  「演奏音樂」這張讓我想起之前曾說過要重拾鋼琴這件事......結果清明假期累壞了完全沒去碰XD

  不過,突然覺得有種鬆開的感覺~

  比起那個被我捨棄(?)的自由能源,這些事情真的讓我比較有動力一點!哈哈~

  

  感謝所有的一切:)

 

23:52補充:

  突然想到,今天拿到的那本書,是奧修的《喝個夠再跳舞》......該不會所謂的「線索」是書名的「跳舞」吧?XDDDD

  不管怎樣,雖然最近要期中考了可能沒辦法恣意妄為,但就等著看接下來的發展吧!(我還是會先開始跳舞的啦!)

 

  然後其實......稍早去晾衣服時,走到平常晾的地方,突然聽到面前的柱子發出嗄嗄聲,讓我嚇了一跳,馬上換一個地方,但沒多久還是有一點細微的聲音。

  雖然害怕還是要晾衣服,我就在心裡跟天使求救,希望祂們幫助我。後來有同學上來拿衣服讓我鬆了一口氣,晾完衣服就趕緊下樓了。

  我對那種空無一人的地方一直有種莫名的恐懼,覺得好像有我看不到的生物在那裏......頂樓在晚上只有燈的時候,這種感覺就會倍增(真搞不懂我之前怎麼完全不害怕在那裏跳舞的XD)。

  當時急著回來洗澡就沒理會,剛剛想起就問一下宇宙,那好像不是物體自己出問題發出的聲音。

  總之我問到的是有存有想接近我,不過好像是對我友善的存有。

  但因為我是在寢室內問,怕室友覺得奇怪所以不確定有沒有自己的控制在裡面。反正......我還是會怕那些看不到的生命體,所以,等我做完這方面課題再說吧!><

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2013-04-18更新:覺得自由能源和生命目的有關好像是誤會一場,詳情請看[有感]不須尋覓,你需要的就在這裡

 

 

  這件事有點神奇,所以我決定先記下來(即使還沒個定論)。

 

  昨天晚上,有個時間點覺得身上有能量感,但沒有很強烈。我當時只當是身體要我休息的訊號,所以就靜靜坐著。結果好像突然聽到靈性存有的聲音。

  當時有個多重音頻(我無法形容,反正就很像重低音響加上立體聲之類的很神奇的聲音)出現的聲音,說他們是光之兄弟群體,但我因為覺得那聲音有點恐怖,覺得他們是來鬧我的存有,所以不想理會。後來就出現單一的聲音和我說話。記得好像是說:『未來在前方會出現一條路,當你走上那條路以後,就會發現你想要的東西』

  雖然訊息出現得蠻流暢的(我無法以意識控制它),但我似乎是不怎麼相信他還是怎麼樣,後來說了甚麼就不太記得(說不定其實也沒說?),只記得上面這句。

  當時曾向宇宙詢問,唯一能確定的是,這訊息對我的身心靈成長是有建設性的,但「是不是真實的」之類的都不能問。

  所以那時候我就想:反正我也不能問,如果你是真實的,那我就等待宇宙領我去看到那條路吧!至於「想要的東西」是甚麼,就等這件事真的發生以後再說!

(21:19補充:想到可能誤解身體靈應法的答案所以再度確認,訊息是真實可信也對我的成長有建設性,但我不能問傳遞訊息的那個能量是誰。所以就......算啦。 )

 

  今天早上,我從臉書連上一個塔羅師寫的占卜,然後很順地開始玩,其中內在煉金術之旅(三)你內在的男性/女性能量是否平衡?的結果,讓我有點小吃驚。

  我抽到隱者逆位,內容摘錄如下:

『而由於累世的習氣所致,你對於接觸「科技新知/生活哲學」或「奧秘知識/古代智慧」其中一個領域有極高的興趣。沒錯,這是因為你在前世已經接觸過這些學科。

  目前你意外地發現了一個新的發展方向,然而這與你之前的設定並不是完全相符,因此你一旦選擇這個路線,你也就必須向同行的夥伴,與之前的成績說聲再見,就人類的思考邏輯來說,這的確是一個惱人的情形,因為大部分的人,還是會認為轉換跑道就等於放棄了之前辛苦耕耘的成績,然而事實上並非如此。你會在新的經驗中,理解如何用具有獨創性的方式來提供你的服務,而這段旅程也會以超越的姿態,滋養你並支持你的靈性發展。』

  如果不是自己也曾對神祕學、古文明、名人哲言和(醫療)科技感興趣,我或許會一笑置之,但事實就是我真的(曾經)對他說的那兩項領域感興趣過,只是因為我實在太懶惰了......只記得曾看過一些神秘現象和介紹古文明遺跡的書籍,高中時也因為數理不怎麼優秀(雖然我喜歡地科和物理)決定走第一類組,從此和這些東西沒有接觸。

  當時我只覺得有點神奇,但也沒想很多,後來是中午看到今天的瑪雅曆提到一個伊朗科學家的話:『科技和靈性必須融合,科技建立在靈性基礎上且服務於靈性。首先的革命是內在靈魂,對宇宙的認識,對生命的理解。沒有靈性意識為基礎的科技就像是在沙灘上建高樓(遲早要倒塌)。』

  還有宣傳自由能源的影片:http://youtu.be/gBGx6279Ev4

  雖然我英文退化得有點離譜所以還沒去看他們的網站,但還是覺得--這些訊息也出現得太巧合了吧!

 

  今年三月反核遊行的時候,我曾問到自己的生命目的和核廢料有關,所以我這次也依樣問宇宙。

  除了生命目的和生命任務兩者是否有差別不能詢問以外,我問到的答案都是肯定的。

  我的生命目的或任務和科技有關;我的生命目的或任務和核廢料有關(但並不是要去處理它);我有權利詢問並知道這些問題的答案。

  ......

  但是,現在的我完全感覺不到熱情或動力啊!

  我非常困惑。為什麼走到今天這條路,就是因為發覺自己對生命失去了熱情和方向,更別說「夢想」了!

  所以不可能只因為在宇宙這裡問到這樣的答案(即使我前一天已接收到會出現另一條路,而我以前也曾經對此很感興趣),就決定去走那條路。

  因為看到數字12:12,所以我抽了女神卡:20130416_1212的行動指引_女神  

  然後我問宇宙:我現在會對此這麼漠然,是不是因為我曾覺得自己沒有能力而放棄過?

  答案是YES。

  

  呃,好吧。

  不管怎麼樣,我還是決定先做自我接納的課題。只有我對自己的接納程度提高了,我才可以更清楚感覺到、知道自己想要甚麼。目前我對這些事情都沒有這種感受(我處於一種疲憊狀態)。

  說不定哪天我走上了想要的道路,回過頭來看到這篇,會對這時候的自己感到好笑吧?

  所以,何必急於替自己做決定或侷限範圍,事情總會在最合適的時機發生的。

  繼續走吧!

 

16:10補充:

  剛做課題時突然發現--我的身體靈應法居然還會變動!>"<本來以為上完神我課程後就固定下來了,可是宇宙說NO~QQ

  總之,上面問到答案是YES的還是YES,至於不是的話......就算了吧,反正目前對我來說沒那麼重要XD

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  4/13的神我課程,讓我發現一個自己長期以來的大問題--我非常害怕「犯錯」

  無論是課程前一天的住宿問題、還是當天發現自己的報名資訊沒有確實傳送到助教手中,以及,發現自己仍有5%不願意知道真相和靈魂卡解讀明顯錯誤這件事。

  從靈魂卡開始說好了。

  當天課程最後,是我第一次玩靈魂卡。抽到要解讀的那張卡時,我內心馬上浮現一位學員,但最後並不是他,所以解讀出來的訊息,就和抽到那張卡的學員不太符合了。

  雖然Sunny老師說『從沒遇過有人解讀錯誤的』,我當時也(假裝)不怎麼在意,但隔天卻不停想起這件事--我想著:「自己當時忽略了那些圖像、其實應該怎麼解讀才好」......想著想著,就又想起自己那天在課程上的一些言行,我覺得「真是糟糕啊!其實我應該可以.......」之類的等等。

  這樣的狀況擾得我很煩心,可是卻無法阻止大腦去想。後來覺得不能再這樣下去,我問那些聲音:「你為什麼要一直為自己辯護或解釋?這裡到底怎麼了?」

  他說:「很丟臉啊!」然後開始大哭。

  所以,我就一邊哭一邊敲經脈情緒平衡法,敲完以後,感覺好多了,但還是有些微快哽咽的感覺,我想這裡確實有情感程式存在,但當時夜已深,就先放著。

  今天早上,我突然想到:所有的一切,在當下不都應該是完美恰當的嗎?不論是看起來多麼糟糕的事情、明顯的錯誤、或是美好的事情,在當時的情境中,都是恰當的、應該發生的。沒有任何人會犯錯,也沒有人會評判你做錯事,會這樣想的,就只有自己的自我而已。

  所以我問宇宙:「我當時靈魂卡解讀錯了對嗎?」答案是換種方式問;我再問:「我解讀錯了(不符抽到那張卡的人的狀況),但卻是恰當的對嗎?」答案是YES。

  當下內心的想法是:天吶,這是我的課題!這趟北上參加課程發生的這麼多事情,都是在提醒我這件事!

  於是問到使我無法全體相信所有的一切都是恰當完美的情感程式(包括犯錯遭致死亡不幸的情感程式),總共有十五個。

  嗯,還蠻多的,不知道能不能馬上處理,再和其他預定的課題一起詢問好了。

  

  我因為自己還有5%不願意知道真相,不是用平衡的方式處理(沒有情感程式)、無法確定是否真的已達到0%,所以感到很焦慮急躁,當時老師的另一個學生玉鳳(不太確定)給我的建議是:『這樣沒有關係啊,你還是可以帶著這5%去做課題,因為這很可能就是你現在需要的。不然,你也可以換個方式問宇宙,看這個目前需不需要處理。』

  真的很感謝當時被我纏著問這問題的一位學員(我還不知道名字真抱歉)以及玉鳳,我當時真是不平衡到了極點啊XD。

  其實從來沒有人說,我應該要如何如何才是好的、正確的,是我自己這樣想而已。現在我還有很多課題,但我想去做課題、平衡那些情感程式,應該是因為「我想真正體驗到我相信的真理--所有生命都是合一如是」,而不是「做到這點的我才是完美的、值得愛的」--我的天,不要再排斥自己了好嘛!XD

 

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  下午和一位朋友聊天。我們大學才因一些機緣而認識,並沒有很熟稔,但蠻投緣的,可是,我們對世界和神的認知卻完全不同。簡單來說,她不是心靈路上的朋友,對社會現狀和一些人事物(今天聊到的是基督教和信仰等)有許多批判(她對政治蠻熱衷的,跟我分析許多新聞及社會事件裡的「陰謀論」),而我也因此和她都沒能聊得很深入(我對這些沒興趣),但對於她一直會遇到基督徒這件事、加上我最近收到「說出你的真實」這樣的訊息,本來很想跟她說說我的信仰,卻一直說不出口。

  雖然她說跟我宣洩這些事情以後心情有好一點了,但我卻覺得沒能幫上她有些難過。對於她說的那些社會事件,我一直抱持著「事情會好轉」、「那些都過去了,新的將會誕生」(以前一些陰謀論的行為)的想法,因此都沒很在意,但還是不太喜歡談論這些事。回宿舍以後,看到約書亞的靈訊,讓我覺得共時性真的很神奇:【約書亞】2013-04-09 光之工作者新的起跑線--你們是社會的老師!重新定義陽性能量!

  後來我問宇宙:「將新時代的思想傳遞給她對我們雙方都是有建設性的嗎?」答案是YES。於是想起之前和召會一起去小琉球的事情,真的覺得--這確實是我的考驗。

  

  我自覺和基督徒還蠻有關聯的,從小上面的哥哥姊姊就都是基督徒、大一也接觸過召會、後來姊姊也成為基督徒而想拉我去參加聚會。最重要的是,我因為母親的信仰及自己後來接觸的新時代觀念,對基督教有些不滿(我覺得佛教在某方面和我相信的真理比較接近),但卻還是一直接觸到基督徒,我也可以感覺到他們不喜歡我。這次清明節假期,老姊邀我參加召會的小琉球行程,我因為對基督徒的心結而很掙扎,後來問到建設性10、自己也覺得「對他們不滿」的感受需要去處理,所以答應了。

  這次行程,不得不說真的都在被支持當中。雖然我出發前一天胃就開始不舒服、有點擔心,加上不擅長與陌生人相處、我也不太可能跟他們分享我的信仰,感到很孤獨。但我從第一天開始就一直看到數字33,當時我幾乎想要落淚--祂們一直都在!我覺得那是祂們在告訴我『一切都會很好』的訊息。而我後來也覺得,在這兩天的行程中--包括冷天浮潛覺得自己瀕臨失溫死亡(我比較誇張啦)的情況--真的一切都很好。

  其中印象最深的,是第二天參加他們的主日聚會。我從以前就很不喜歡召會「呼求主」的方式,那讓我覺得很奇怪。而那天我在腸胃不舒服卻勉強進食、又唱詩歌,幾乎隨時都可能吐出來的情況下,聽到他們非常沉醉地在「呼求主名」時,我覺得自己快要崩潰了--那真的好恐怖!我感到極度恐懼、完全無法安寧,同時覺得自己不屬於這裡。

  然後,也不知道怎麼發想的,我在內心跟耶穌對話。

  我說:耶穌,你在這裡嗎?他們用這樣的形式來呼請你,你也會回應嗎?

  腦海有一個聲音說:是,我在。不管你是用甚麼方法來呼請我,我一直都在。

  我說:可是我感到好恐懼。我對他們的方法感到好害怕。為甚麼呼請神的時候我會如此害怕?

  那個聲音說:那就呼請我與你同在。

  於是,我就直接請求守護天使、高我以及耶穌(或許還有聖母瑪利亞和大天使,但我忘了)在此刻出現在我身邊,讓我感到寧靜安適。然後,我就真的平靜下來了。在那之後無論外境如何、即使身體仍有不舒服,我卻感到非常自在安寧。

  回台南以後,我突然很想知道這次行程對我的建設性到底是甚麼。我問耶穌:「為什麼我還會與召會接觸呢?大一的時候我不是主動拒絕了嗎?這不是全部的課題了嗎?」

  那個聲音說:把我的光傳給他們。把我真正的光傳給他們。

  在我這次與召會接觸、聽他們的詩歌和言詞,我覺得他們好像把神看作「自己以外之物」,而要讓自己成為容器為神所用......嗯,我可能會因為不了解詳情而有誤解,但還是覺得我們的信仰不太一樣,因為我相信的真理是:神在我們之內,我們就是神(某特定部分的展現)。

  我想了很久,後來才知道,我的課題不在於「把自己的信仰傳給他們」,而是「敢於/願意說出自己內在的真實」。我確實一直以來都不太敢說這些事情,因為覺得基督教信仰某部分是和我所信者相反的。

  前幾天讀《與指導靈溝通》的約書亞靈訊裡,有提到我們現在之所以不敢彰顯出自己的力量,是因為我們在過去曾濫用第三眼的力量造成某些傷害(ex亞特蘭提斯)、以及在企圖傳送光的時候遭到迫害、因而感到孤獨或不被接納。

  去年讀克里昂的書也提到亞特蘭提斯的事情,我當時覺得自己說不定有這段經驗,所以才排斥自己原有的力量,但當時我不能跟宇宙溝通,這次我可以使用身體靈應法了,就跟宇宙確認這件事。我得到的答案是:我沒有那段經歷(濫用力量使文明衰弱),但我確實曾在傳播光的時候遭到迫害。

  當下的感受是:原來如此,所以我的課題就是再度去傳播光啊!

  之前天使確實也跟我說過類似的訊息,可是我一直把它當作是喉輪的問題,想說脈輪課題先從海底輪著手比較好,所以還沒開始。待會列個清單來決定先做哪個課題比較好好了。

  

  至於那位朋友......其實,我真的好想傳愛和光給她!我最近越來越有這種衝動(好像以前就有了,只是以前都是用天使的祝福),但想起今天瑪雅曆是「公平對待自己與他人、平衡付出與接受」,所以決定先不要用SSR大愛祝福,用意念就好。

  上面那篇約書亞靈訊裡提到一些訊息讓我覺得很符合今天和朋友的談話:

『你只覺得遠離這個社會,你才會做真實的自己,但社會卻在等待著你們。你必須要深入到社會,從內部轉變它,也從內部轉變自己。』


『你們是帶著非常清晰的自我覺知的人,帶著愛與慈悲,重要的是,你們知道什麼時候開展教導,什麼時候止歇。你們無需改變世界,只需要改變那些不滿甚至來自評判的事物。』


『你們來此真正的身份是成為愛的老師,我把火炬傳遞給你,讓你們深入世界,而不屬於它,永遠發現你們內在的真理,但同時也要準備好隨時與他人分享。』

 

  我一直不喜歡談論政治或放大社會上一些不公不義的事情,因為我覺得這在給予它們能量;也因此我從未仔細去看這些事情背後的原因是甚麼,只一味地交出去給天使們解決,然後請祂們在我需要動作的時候給予明確的指引。

  我想,這就是明確的指引了。

  事情的確不會平白無故就轉好,而我現在也還不是很清楚該如何做,我不認為強加這些信念給還不能接受的人是有幫助的,所以先處理自己內在的阻力吧!就像之前體會到的--活出自己的真理和光,才是最好的帶領。

 

  今天聽了朋友述說那些政治人物的黑暗面,無論是我國的或北韓的,我都照著靈訊裡的方法試著去看他們的內心,我沒有很明白,但我知道他們內在有著恐懼和掌控的需要,所以決定送愛和光給他們--後來該如何發展,不必掌控,先做好自己就行了!

  然後剛剛看到明天的靈性花語--【2013.4.12靈性花語祝福】山楂花:「承認內在的陽性能量,善用這份飽滿的力量與勇氣。

  這周六要去上神我課程,也是認識靈性朋友的契機,所以我真的覺得約書亞的靈訊來得非常共時性(笑)。

 

  即使今天一開始出現很多課題和混亂,但最終還是能回歸內在的平靜~真是太好了!感謝所有的一切:)

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  前幾天,我感到強烈的能量通過我的身體。我不確定那是甚麼,宇宙只說對我有建設性,但我不能詢問它是甚麼。當時本來想將與母親爭吵然後發現自己的受害者模式的經歷寫下來,卻感到很不順,而那股能量讓我很疲憊,我在反覆看到數字9以後,抽了女神卡,是「雅典娜 內在智慧」。我猜想這件事(發現自己的受害者模式)不需要寫下來,我需要記下來的是其他(我還不知道)的事情。

  我跟宇宙確認是否真是如此?答案是YES。所以我決定要好好成為一個管道,與那些我不知道是甚麼的能量連結、獲取訊息來傳播出去(在我的想像之中是這樣運作的)。

  但後來,我再也感覺不到那股強烈的能量了,我很疑惑(同時也很疲憊);一方面,我最近又沉迷於過往的事物及趕作業,這兩天非常混亂疲憊。

  現在我的手上還有該處理的事務沒處理完,但我還是決定先記下來。

 

  剛剛讀了兩篇訊息:〈繼續堅持下去,穩穩持有你的愛與光〉〈不要氣餒,因為你們正做著你們來此要做的事情,並且做得很好〉,感覺又振奮了一點。

  之前清明假期,我開始用《與指導靈溝通--約書亞靈訊與靜心練習》這本書裡的方法做靜心。我很喜歡耶穌的訊息,它讓我感到平靜,而訊息中強調的「進入內在核心、與內心空間待在一起」也讓我覺得是必要的(和上面第一篇靈訊感覺也很相近),所以我很努力想真正感受到自己的意識與靈魂,但感受都很淡薄。

  當初做的「與情緒做朋友」課題,停留在自我接納的關卡,所以我決定先做自我接納的課題,暫時不去想靜心練習沒甚麼感受這件事。

  雖然表面上這麼說,但我內心應該是非常挫敗的吧。

  證據就是,今天翹了瑜珈課回宿舍以後,本來想休息的,卻又找前幾天沉迷的事物出來看了一下。我知道這是對我沒幫助的,但我當時就是很想這麼做,無法阻止。

  所謂沉迷的事物,是在我過去生活中佔了極大部分的--動漫及小說這類虛擬的故事。

  這樣說好像有點不恰當,畢竟人世也只是一場夢,但至少在夢之中創造的故事,仍然不是我在經歷的夢(我的現實人生)就是了。

  那些不是我的人生,即使沉迷也無法改變現狀,只會使我與現實(自己)脫離;偶爾看看還好,但若沉迷其中,它就會是毒。我很清楚知道自己是一個多麼容易深陷其中無法自拔的人。

  那我為什麼還是這麼做呢?

  我想那大概是在逃避吧!因為覺得自己做不到、感到挫折,所以逃走了。

  處在那個時刻的我有點人格分裂,一部份的我很沉迷其中很享受,另一部分的我很掙扎很暴躁想要把我拉出這個泥淖。

  去年開始看到數字555及55的時候,我有猜想會不會是這種生活模式的改變,因為我從國小以來就一直是個喜愛看故事的人,它佔了我大部分的生活。即使後來我覺得這樣下去不行、而且有點懶得再去追故事(我開始不喜歡心頭掛著一件事情的感覺),才漸漸減少,但長期的習慣下來,我不知道「不再與動漫小說或其他故事媒介為伍」的生活是甚麼樣子,活得還是很不真切(課業曾經變成替代品,但我後來又捨棄了)。

  天使們曾告訴我,當我全心投入自己的生命(靈魂渴望的道路),我會感到豐盛與喜悅,而非匱乏孤獨。這是理所當然的。可是,我似乎還是沒能自己離開。

  所以剛剛看到數字55的時候(今天不知道是第幾次了orz),我很暴怒地在責備自己:『快離開快離開!』我覺得這個訊息是在叫我離開這個舊有生活模式的殘餘,所以我抽了一張揚昇大師卡,請祂們給我確切的答案--這個數字的出現,是否真的是如我所想的那樣、是要我改快離開舊有的生活模式?

  我抽到「文殊菩薩 傾聽」。

  有點驚訝,因為和我預期的不一樣,但我還是乖乖地靜下來。(今天早上因為第一節的課所以還沒有靜心)

  我感覺到的訊息是:祂們沒有要強迫或催促我盡快離開舊有的生活,也不會這麼做。但就如耶穌在某篇靈訊裡說的一樣,我們擁有相對較少的自由意志,因為我們知道走上這條路(靈魂的道路)會是多麼的美好,而在我們的靈魂深處都渴望這麼做。

  今天我可以去省視的,是我為什麼會有如此的反應,還有沉迷其中無法離開的原因。

  其實當時感覺到的有兩個聲音,但我有點忘了到底誰說了甚麼(上面的是後來自己整合出來的結論,可能不是原本傳遞的訊息),只記得其中一個是拉斐爾。感謝祂!因為祂跟我確保一個安全的旅程:)

  總之,當下出現的想法是:我渴望愛和豐盛。而我覺得自己在現實生活中無法得到這些東西。

  幾乎所有的故事都會描寫精彩、充實、充滿希望的人生,以及與他人的羈絆之類的,而這故事和唱歌有關係,所以我特別喜歡(因為歌聲一直迴盪不去)。

 

  在我了解到「自己是在逃避挫折感」「我想在裡面找到的是愛與豐盛」以後,我突然覺得自己可以放下了,所以跟宇宙詢問前幾日能量管道的事情。

  當時我覺得自己散佈光的方式就是傳遞訊息,所以後來能量不再出現(或說我感覺不深)的時候,我很害怕。我擔心是不是自己做錯了甚麼,才導致失去這份連結。

  今天我問宇宙,是不是我自己關掉/拒絕了這個連結?宇宙說YES。

  我又想了一下,確定這份(與那股能量的)連結對我是有建設性的,但我不敢問這樣做是不是「比較好」,因為我覺得宇宙不會干涉我的選擇(也不會替我做選擇),我想得到的這個答案,其實是在逼迫自己去接受,而不是真心想去做這件事。

  於是後來得到的結論是最一開始的決定(笑),那就是--繼續做自我接納的課題

  當時我的確因為感受不深而有點怯弱,但也決心提高自我接納程度來改善(這也是我自身成長路程的一部份)。即使現在還是沒有辦法很好的接收訊息或有所感受,但還是可以繼續做回歸內在核心,感受本我的寧靜、愛與光的靜心練習,但不必強迫自己,也不要因為做得沒那麼好就責備自己或否定自己,要記得自己一開始的初衷,是感受平靜與愛,我們本來就具備的光。就像耶穌說的,我們來到地球進入肉身、我們的使命及任務,就只是找到自己的內在核心、內在的光之天使而已!

  順帶一提,我很喜歡靈訊裡讓我們傳送光與愛給他人的練習(我最後會加上給自己,雖然不知道有沒有用,因為那是我內在的光啊XD),每次合掌這樣做的時候,就會覺得很平靜很美好:)

  

  謝謝。

 

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()