*生命目標*
「第一步:照顧好身體。」
「認出給予你生命的是你的靈」--《邀請你的指導靈,讓神聖團隊支持你》p.34
「我是靈,我是靈魂,我與祢們(宇宙萬物、神性)是一。」

目前日期文章:201302 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  本來我打算把「分離感」的相關感受完全平衡以後,再把它的平衡紀錄放上來,但今天做的這個有些特別,所以直接放上來。

  特別的地方就在於,我後來問到那個使我感到「被冤枉」的靈魂,剛好是這一世的親人,因而有了一些想法。

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  好久沒更新了。這個寒假發生了很多事情,我也發現自己昨天嗨過頭沒注意到自己其實還非常疲累,尤其今天早餐又有點想吐吃不下,真的不能再這樣下去了。

  抽到揚升大師卡「聖母瑪利亞 滋養你自己」,我決定要把這些寒假的經過及紀錄全部放下(寫於另一個部落格的寒假紀錄),開始照顧自己。

  未來會怎麼樣我不想管了,當初說過甚麼想寫的回顧或記錄之類的我也不管了,我好累,我需要休息,我不要再這樣消耗自己不停付出、向外尋求把心思花在別人的成長上,我要給自己更多的愛。

  20130218寒假結束揚升大師的指引  

 

  再會。

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我還有很多很多沒有原諒、還有很多憤怒沒有釋放。這些東西一直被我壓抑著,因為我總覺得,要是又(以一種激烈的狀態)再去埋怨誰,那是不是又陷入了受害者心態?而我真的不想再繼續傷害自己,那種感覺真的很不好受。可是寫完前面那篇文章,我感受到一些悲傷,因為我發現我還沒有完全放過我自己。因為我知道,真正健康平衡的狀態下,你不會去評判他人的任何行為,包括你自己的所做所為。若今天我對某些人某些事有著不舒服的情緒,那就表示我在某方面還留有類似的記憶和情緒,而這些事情只是映照出我內在的那部份,為了讓我看到這些傷口。即使今天,我愛自己的程度提高了,對那些事情的記憶和反應轉淡了,並不表示我真的就完全釋懷了,因為那很可能只是我的大腦不斷地用所學到的新觀念在說服我而已。所以,我決定來寫原諒清單。


  這次的練習同樣是參考宜靜老師在《這樣呼吸效果驚人》的〈遊戲練習活動E:寬恕〉的方法。所以就放在生命呼吸法這個類別裡。若途中使用到其他方法,應該就會分開紀錄。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這篇寫於2/5,原本標題是〈原諒自己的優越感和受害者心態〉,但寫到後面變得是對所有舊有習性的寬恕,所以換成這個標題。本來因為思緒很瑣碎想要刪改得簡潔一些,但心想都寫了,至少重點在後面都有提到,應該沒關係吧。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  之前因為興趣的關係,借了詹姆斯‧唐傑婁的《聲音的治療力量》回家,打算趁寒假在家可以放聲唱歌的機會來嘗試聲療,不過一直停留在打開喉嚨的練習,對後面還有許多練習感到厭倦(我真的很沒耐性XD),就沒進展了。這次是問到要平衡一個情感程式,聲療是最高建設性,才打算試看看。

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  於是,再連結的學習也和SSR一樣,決定了一段持續練習的期間。

  自上一篇的紀錄以後,我後來用再連結做自療,都沒有那種很順暢很輕鬆的感覺了,雖然也沒有第一次那麼不舒服,但就是覺得有些「勉強」。我猜或許和我不夠平靜有關係,因為在那天以後的靜坐也都很不平靜,有一堆思緒頻頻出現。


  1/27做完另一個平衡自療以後,還是沒有很輕鬆,當然也沒進入間隙,我就用身體靈應法跟宇宙詢問沒有進入間隙的原因。最後和我不夠平靜什麼的好像都沒有關係,得到YES的答案是「和再連結不夠熟」。這好像是我本來就知道的事情,只是上次做自療因為難得的順利讓我以為問題是出在「不夠放鬆、平靜」的緣故。
  總之,我實在很想體會一下進入間隙的感覺(笑),就跟宇宙詢問如果持續每天都和再連結玩一下,要多久時間才能和他熟起來,當時腦中浮現「一個月」這個數字,之後證實答案是一個月,所以就這樣決定了。


  去年底因為一些事情,給自己定了一個三個月的時間,包括SSR的練習和克里昂的中性嵌植,不管效果怎麼樣(反正我也不會知道),事情在我把自己交出去以後慢慢好轉了,現在也仍舊在學習放下掌控與拿回主權之間的平衡。不過,因為我一直是個很沒耐心、很容易就拖延放棄的人,要我在某件事情上持續一段時間對我是個挑戰,而且是艱鉅的挑戰XD,也不知道在部落格上紀錄對自己的督促效果如何,總之就是這樣了!加油吧!


  唯一值得高興的是,雖然今天做自療還是很沒進入狀況,可是和再連結的溝通似乎蠻有進步的,因為一開始我錯估他結束的時間,後來我請他結束治療後就離開,之後對能量的離開與否的感受就比較明顯了,真開心!:)

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  當天晚上靜坐完,我覺得自己已經準備好平衡「我不愛自己」的另一個情感程式了,所以二度做再連結的自療。這次的經驗,讓我對自己導引再連結做自療的能力有了一點信心,也有一種『再連結真好玩』的輕鬆感,不再像上午那樣緊張。


  由於上午的前車之鑑,我在確定自己的身體放鬆平躺以後,就直接靜待再連結出現。這次和上午不同,出現得很慢,而且腳底一開始完全沒有感受(上午是右手無感),雙手的感覺也是淡淡的,但我就是盡量不去控制它,想說它一定會出現,就把意念集中在手掌,然後覺得是要「擴大」,所以就假想它擴大到其他部位,但實際上到底怎樣我也不清楚。總之跟上午一樣,當我發現的時候,上手臂都已經麻麻的了,腳也是,雖然腳底沒有特別的能量感受,但膝蓋處有電流一般的感覺。然後這次的擴展感受沒上午明顯,可是心念完全在身體上幾乎沒有雜念,但我也不知道在做什麼。後來有感覺到左腳被一股力量從腳底往肩膀的方向推,左肩也有往上(後)延伸的感覺,接著是左胸有一股很強的力量拉出來,一會兒就結束了。


  因為上午做自療時感覺很久,所以這次在做之前有先瞄一眼時間,大概21:05左右,做完時將近21:20,不到十五分鐘就結束了,而我真的也有種結束了的感覺。左胸的部份被調整過後,幾乎是完全靜下來,但全身還是有能量感、嘴巴像含著能量球一樣麻麻的,我就想:『我必須全然信任再連結會將我治好,所以在治療結束後它就會離開了』,這個念頭一出現,沒多久我再動一動身體,發現都沒有能量感了,真的很有趣。看來再連結也是聽從我的意願出現和離開的,而這次也順利把情感程式平衡了,但完全沒有不適的感受,讓我非常雀躍。


  我猜這次再連結自療會這麼順利,或許和之前的靜坐有關,因為今天靜坐時難得地感覺到身體發熱,這通常是在通經脈或排毒時才會有這種現象,而我已經很久沒遇過這種情況了(上一次是大一禪訓營坐40分鐘、意念集中在海底輪時),總之就是非常新奇。


  無論如何,如果靜坐、能量療法和其他方法,都能幫助我在身心靈三方面恢復/保持平衡的話,我會非常努力地督促自己維持下去的!:)

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  其實我從沒想過要用再連結做自療,因為一直覺得自己和再連結不夠熟沒辦法做好。但因為問到要平衡「我不愛自己」的兩個情感程式,再連結是最高建設性,所以我才再度嘗試用再連結做自療(平衡)。當時還跟宇宙確認我是否真的能夠好好使用再連結做平衡,宇宙的答案都是肯定的YES。真不知道為什麼自己對這一塊就是特別沒信心呢。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()