*生命目標*
「第一步:照顧好身體。」
「認出給予你生命的是你的靈」--《邀請你的指導靈,讓神聖團隊支持你》p.34
「我是靈,我是靈魂,我與祢們(宇宙萬物、神性)是一。」

目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  Y團體的同校學妹在看了我表達自己想法的信之後,回信說『覺得一語點醒夢中人』,當下我有些訝異。

  本來以為會得到反彈或受到排斥,沒想到呈現的是正面的反應。

  然後細想大概也是在同時間處理的雙M事件(這簡稱真的好符合喔XD),我覺得自己似乎「硬」起來了(笑)。

  精確來說,是對自我的認可、接納程度增加了。

  當然,自我接納是很大的課題,沒那麼容易就做完。

  只是對比這學期初弄丟失物品的事件中,我的心態、處理還有對待自己的方式,真的覺得有很大的不同。

  那個不同點大概是在於我那次身陷「受害者模式」的緣故吧。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  我自己之所以踏入身心靈成長的領域,首要就是因為深受情緒之苦,而我的悲苦情緒主要就是源自於有偏差的信念(也就是自己執拗認為如此,實際上不然的那種)。

  實際上,「情緒」是3D實體物質世界給我們的一項大禮物,目的是讓我們有機會做選擇和改變。

(等等!先不要馬上關電腦。其實我也是過了很久才能接受這個說法的,但越到後來、看到許多發生在自己身上的事情以及自己的感受以後,就會覺得這說法真的是對的XD)

 

  因此,我覺得在「情緒」和「信念」這方面的認知和處理,真的是很重要的,所以特別列出這篇。

 

  同樣的,此篇所有文章都出自王絪老師的〈宇宙說啥?〉。

 

若要問我為什麼不直接去老師的部落格看而要特地在自己的網誌列出來,我想原因大概就只是:我想為自己留下一些紀錄、還有未來有需要時的鑰匙......吧?(笑)

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在身心靈的路上,會看到形形色色、各種不同的書籍、課程、產品(ex水晶)、修行方法......等等,這麼多種,到底要選擇哪一個?每個人都說自己的是最好的,到底要相信誰?

  我也有過這種疑惑,所以覺得如果能有一種方法辨認甚麼是對自己有幫助的(權威說的是普遍的情況,但因為每個人的狀況都不一樣,不一定都適用),那就能減少繞遠路的機會。不過,即使是對你有建設性的,你仍舊可以自己決定要不要參加(某課程)或使用(某能量產品),只不過你多了一個方法,讓你可以確認這樣做不會對自己有害。

  由此之故,在【工具】這個類別中,我覺得首要就是學會使用這種可以自己判定是否有建設性的方法。

 

  在這篇裡列出來的,都是王絪老師在〈宇宙說啥〉裡提過的方法,我僅是將連結整理起來,讓感興趣者能一次綜觀,自行選擇覺得最適合自己的方法。

文章標籤

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先來說明一下這個【工具】的類別主要的用意是甚麼。

簡言之,就是放置許多對於「療癒」有幫助的工具。

 

自我療癒的工具有很多種,這裡放的只會是其中幾樣而已,不會是全部、也不一定會是對你最有用的。

當你決定走上身心靈成長、自我療癒的道路以後,上天(宇宙)就會慢慢引領你找到所有你需要的工具和資訊,你也會慢慢清楚那些對你是有幫助、有建設性的。

 

在這裡放置的,主要會是〈宇宙說啥?〉部落格裡一些我覺得對自己很有幫助的文章和工具,另外就是我看的一些書裡面提到的方法。


如果是書籍的話,基於對原作者的尊重、加上我自己也覺得要親自看完書裡的內容才能融會貫通,所以只會大略列出步驟,若感興趣,可以自己找書來看。

 

另外,自我療癒的方法裡有一些是能量療法,本網誌目前會提到的應該就是SSR靈氣(或許以後會提到再連結),但這幾種在大多數情況下是沒辦法自己精通的,沒有辦法像〈宇宙說啥?〉的文章一樣,看完就可以自己拿來使用,所以基本上不會放在這類別。

 

在本網誌裡應該只會就我自療的經驗作個紀錄,放在SSR類別或以後增加的其他類別裡。

 

那麼,希望大家使用愉快!

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此篇原發表於


那一瞬間,笑了,然後哭了。

我原是為了逃避「分離感」才走上這條路,

而後,我在這條路上感受到「分離」。

我想,這一定是因為,存在我心中的「根」,那個吸引分離感的「吸引子模式」,

仍舊沒有清除的緣故。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此篇原發表於


面對狀況需要作出對等的反應,我這次真的做了,不懼怕甚麼、擔憂甚麼。

我在這起事件中的戲碼已經結束了,該退場了。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 27 Thu 2012 19:22
  • 原諒

(此篇原發表於


你願意原諒拿走你物品的那個人嗎?

我靜默不語。

那麼,你願意原諒弄丟物品的自己嗎?

我崩潰大哭。

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

  哈囉,好久不見。

  我回來了,而且是以療癒的主題回來了。

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()