*生命目標*
「第一步:照顧好身體。」
「認出給予你生命的是你的靈」--《邀請你的指導靈,讓神聖團隊支持你》p.34
「我是靈,我是靈魂,我與祢們(宇宙萬物、神性)是一。」

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 07 Tue 2011 19:29
  • 天使

嗯,這是個開始沒多久的故事。

 

自我買了「召喚天使」這本書(我也忘了為什麼想買了XD)、開始閱讀之後,我的生活有了那麼一些轉變。

雖然我本來就有禱告的習慣,但我只有睡前會向上天禱告保佑我的家人和讓世界更喜樂。可能陷入難以解決的困境時會向上天求救吧,可是我沒什麼類似的印象。

 

修了上學期的生活藝術課以後,我發現禱告不是只為了讓自己安心,更是想要「得到回應」。後來看生命呼吸法的書,也知道可以把一切都交托給上天,讓自己輕鬆一點。

 

 於是我嘗試這樣做過,但並沒有很常做。我的禱告照常是睡前的例行禱告,要說向上天訴說什麼的話,真的只有上完生活藝術課之後的幾天而已,因為我覺得自己重大的問題就全部講完了,接下來是我自己的課題。

因為我認為還是要自己面對自己的課題,而那往往是很重要的、不鎖碎的。

 

當然我也不知道自己是不是有聽到回應就是了,那時候我對上天的想法仍舊只是一個「全知者」,並沒有太多的想法。

 

開始接觸天使這方面的事情,我對所謂的「上天」終於有了個具體形象,不過這也和我讀《再連結療癒法》有關。

總而言之,就是「高靈」,天使之於我的概念就是如此。所謂的「上天」、「神」亦是如此。

 

當然還是有很多不懂,不過不知道反而才好,不然知道了一切的話,我不知道生命還會有什麼樂趣呢XD

 

這本書最不同的是告訴我「任何事情我們都可以請求幫助」。

 

它主要是說我們身邊有一些天使圍繞,也就是所謂的守護天使。但是你同樣也可以向大天使請求幫助。

 

而我在一開始是用祈禱語請天使幫助我釐清一些問題,不過這些的效果可能沒友直接像天使請求幫助來得明顯。(也可能是因為我沒有毅力)

 

總之,有一次我的腳踏車鎖打不開,那時候在趕著上課,我很著急,但我馬上試著靜下心來,在心裡跟天使說:『我的天使,請你幫我解決這個問題』。然後下一秒鎖就打開了。

 

還有一次是上完刑分課讓我覺得很無力挫折,我在下一堂的通識課時,在心裡向大天使講了我的想法,並祈求祂告訴我『應該往哪裡走』。

然後下一秒老師就說要做一個性向測驗,於是我就又驚又喜地做了,結果是INFJ的諮商師類型。後來我又在塔羅貓的網站上看到天使小語說我的人生使命和諮商有關,那時候我知道我已經得到了回應。

 

還有是今天晚上的事情。雖然這比較是我自己的問題,但我在買了多的東西以後我真的很怕去和老闆商談、甚至覺得一定會被刁難,而且通常也是不能退貨的。

但我還是想省下這筆錢,所以出發前我向天使禱告,請祂們幫助我。

 

然後我膽顫心驚地去了,在心裡練習好幾次待會要說的理由。

 

很令我意外的,我簡單地告訴老闆我想退貨的原因,他馬上就說『好』了,沒有一絲為難。雖然真的很訝異,但我也感謝天使的幫助,無論到底是不是因為向天使祈求幫助而有這樣圓滿的結果。

 

現在唯一能確定的就是,一定要在冷靜的情況下請求幫助,如果很急躁通常是不會出現效果的。

像剛剛要去把鎖打開,我心裡很急躁因為似乎真的打不開了,一直很緊張地請天使幫忙,可是沒有奏效。後來我稍微停了一下,清楚地跟天使說『請幫我,這是最後一次了』(因為那把鎖已經打不開好幾次了我還是繼續用,而我決定這次要換上新的鎖)

 

後來打開了,我也馬上換上新的鎖。

 

只是想說,我們真的是被眷顧著的、也值得被幫忙,所以往後我還是會繼續有問題就向天使請求幫忙,朋友家人遇到問題也會請上天讓他們的守護天使去幫他們,雖然可能不會得到自己預想的效果,偶爾也可能不會有回應吧?

但我還是覺得很開心,因為這證明我不是一個人,不必再任何事情都孤軍奮戰。

:)

 

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 紀錄昨天崩潰到今天平穩繼續向前的經過。

 

在我第一次看艾力克‧波爾的《再連結療癒法》這本書前段時,第四十五頁有一句話讓我很震撼,我凝視著那句話至少有五分鐘以上。然後默默地趴在桌上哭。

        

    

自殺中斷了神的計畫

 

簡單來說,就是艾力克的母親在生艾力克的時候,死過一次。然後她在死後的世界經驗到一些課題,這是第三個階層,而她感覺在那個階層的都是自殺的人,他們滯留在那裡,茫然、毫無方向,無法繼續前進。

 

然後我想起了過去好幾個想死的時刻。忽然很激動,因為我活著並看到了這句話。

 

昨天晚上我又陷在想死的情緒中無法自拔,大哭了一場。我否定很多東西、很多我一直以來「相信」的(我忍不住要想我到底為什麼覺得我相信呢?)事物和信念,我否認天使和神的存在。

 

正確來說,我出於失望和絕望,情緒性地嚷嚷著不再相信。

 

可是很好笑的是,當我遠方的朋友遇到了讓他非常困擾的事情,我在當下無法給她任何幫助和建議,那時候我還是只能默默為她祈禱,祈求她的天使前去幫助他解決問題。

 

當然她到底有沒有得到幫助我是不會知道的,而且如果一個人不願意接受,他人的禱告也不會起作用。

 

不過這表示我心裡還是抱著一絲「可能是真的」那樣的相信吧?

 

然後今天早上醒來的時候,突然間就聽到一個聲音。那個聲音好像出現在我頭胸的正上方,有三個音節,有些微弱不是很清楚。但我辨認出那是個男聲。

 

我嚇到了,當下心裡想的是:你說什麼?你到底在說什麼?

 

現在我已經無法回想那個聲音的感覺了,只記得在我內心急切地質問之後,我突然接受到一個訊息:活下去。而剛剛的男聲也在我了解到這點之後,三個音節變得清晰。

 

所以我當下的解讀就是,那句話是在叫我「活下去」。

 

理解到的時候已經沒有任何聲音了,我雖然心裡抱怨著『活下去的理由是什麼?』可是我沒再聽到答覆。

 

下午上完英文課在等紅燈時,一個完整的句子出現在腦海:『活下去就知道了』。

 

這是什麼爛答案啊!!!!!!ˋ皿ˊ

 

好吧,可能這一切只是我的幻想也不一定,也可能是因為我看太多玄書造成的幻覺。

 

可是我在那之後就真的接受這個答案了。雖然我不敢保證我不會再想去死。

 

但我永遠記得,昨天晚上我心力交瘁之後,拿起《再連結療癒法》翻到那個自殺的人停留處所的描寫,然後再用力看了那句話一眼。

 

我告訴自己一定不能自殺。

 

可以不要活下去,可以選擇死亡,但不能以自殺的方法。

 

雖然反覆看了那個部份(先不論那到底是真是假),我居然萌生一個想法:既然在那裡的人都那麼悲傷無助,我可以去陪他們逗他們開心啊!

 

後來我才想到,如果我真的自殺去了那個地方,我應該會和那些人有一樣的感覺、我會喪失現在可以開玩笑、嬉鬧的快樂與覺受,所以根本是不可能的。

 

所以我也只能選擇活下去。

 

然後我告訴自己:既然都沒辦法了,至少有個東西可以讓我依靠吧。就嘗試『再連結』吧。如果真的又失望的話,那再說吧。

 

因為,我真的一翻開那本書後就著迷地一直讀它,一直到讀完才肯罷手。而後我也感覺到書中描寫的可能會有的感覺。

 

是的,我真的有感覺。剛讀完的那幾天,我真的有一次感覺到手中有一個非常強力的圓形能量球,就像電能一樣,手會無來由地發麻。

 

雖然現在已經沒有了(上週六讀完的),可是我相信再度讀那本書,相同的東西就會回來。

 

雖然這本書大多都在講如何療癒他人,但至少他有用幾句話寫如何療癒自己。

 

所以,我決定暑假試試看。

 

我所做的一切都只是為了療癒我自己,因為只有真正療癒了自己以後,才有能力去療癒他人。

 

所以,我目前還是會活下去。

 

雖然我內心也有點害怕:如果真的療癒成功、迎來一個巨大改變,而我失去了以前的興趣,那該怎麼辦?

 

所以我決定在這學期結束前、也就是考完期末考最後一顆的時候,我要買一個OP的相關商品放在桌上,紀念我對它的愛,感謝它給了我那麼多。

 

雖然這只是一個假設,但我相信道路會越來越清楚的,我也知道自己正在走向--緩慢但有前進--我命運的道路。

 

終有一天可以的。

 

所以在那之前,我會繼續活下去的。

 

藍漪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()